カテゴリー
食べる

べんりで酢 1800ml (調味料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

べんりで酢 1800mlを使用したアレンジレシピ

1. ピクルス

  • 材料: きゅうり、玉ねぎ、人参、べんりで酢 1800ml
  • 作り方: 酢に塩、砂糖、ローリエ、マスタードシードを加えて沸騰させる。野菜を瓶に入れ、熱湯を注ぐ。冷ましたら冷蔵庫で保存する。

2. サワードレッシング

  • 材料: オリーブオイル、べんりで酢 1800ml、ディジョンマスタード、蜂蜜、塩、コショウ
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて乳化させる。サラダにかける。

3. マリネード

  • 材料: べんりで酢 1800ml、オリーブオイル、ニンニク、ハーブ、スパイス(お好みで)
  • 作り方: 肉または魚をマリネ液に一晩漬ける。グリルまたはローストする。

4. 野菜スープ

  • 材料: 玉ねぎ、ニンジン、セロリ、べんりで酢 1800ml、野菜ブイヨン、ハーブ、スパイス(お好みで)
  • 作り方: 野菜を鍋で炒める。酢とブイヨンを加えて沸騰させる。ハーブとスパイスを加えて弱火で煮込む。

5. 寿司酢

  • 材料: べんりで酢 1800ml、砂糖、塩
  • 作り方: 酢に砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。ご飯に混ぜて寿司酢飯を作る。

6. 中華甘酢ソース

  • 材料: べんりで酢 1800ml、砂糖、ケチャップ、しょうゆ、ゴマ油
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて中火で煮詰める。から揚げや春巻きにかける。

7. 酸辣湯スープ

  • 材料: べんりで酢 1800ml、鶏ガラスープ、木耳、タケノコ、ピーマン、生姜、ニンニク
  • 作り方: 材料をすべての材料を鍋で煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつける。

475

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です