AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
べんりで酢 1800mlを使用したアレンジレシピ
1. ピクルス
- 材料: きゅうり、玉ねぎ、人参、べんりで酢 1800ml
- 作り方: 酢に塩、砂糖、ローリエ、マスタードシードを加えて沸騰させる。野菜を瓶に入れ、熱湯を注ぐ。冷ましたら冷蔵庫で保存する。
2. サワードレッシング
- 材料: オリーブオイル、べんりで酢 1800ml、ディジョンマスタード、蜂蜜、塩、コショウ
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて乳化させる。サラダにかける。
3. マリネード
- 材料: べんりで酢 1800ml、オリーブオイル、ニンニク、ハーブ、スパイス(お好みで)
- 作り方: 肉または魚をマリネ液に一晩漬ける。グリルまたはローストする。
4. 野菜スープ
- 材料: 玉ねぎ、ニンジン、セロリ、べんりで酢 1800ml、野菜ブイヨン、ハーブ、スパイス(お好みで)
- 作り方: 野菜を鍋で炒める。酢とブイヨンを加えて沸騰させる。ハーブとスパイスを加えて弱火で煮込む。
5. 寿司酢
- 材料: べんりで酢 1800ml、砂糖、塩
- 作り方: 酢に砂糖と塩を加えて混ぜ合わせる。ご飯に混ぜて寿司酢飯を作る。
6. 中華甘酢ソース
- 材料: べんりで酢 1800ml、砂糖、ケチャップ、しょうゆ、ゴマ油
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて中火で煮詰める。から揚げや春巻きにかける。
7. 酸辣湯スープ
- 材料: べんりで酢 1800ml、鶏ガラスープ、木耳、タケノコ、ピーマン、生姜、ニンニク
- 作り方: 材料をすべての材料を鍋で煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつける。
475