カテゴリー
食べる

ペンギン食堂 辺銀食堂の石垣島ラー油(激辛) 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペンギン食堂 辺銀食堂の石垣島ラー油を使用したアレンジレシピ

1. ピリ辛担々麺 * 材料: ラーメン、豚ひき肉、ニラ、もやし、ネギ、石垣島ラー油、スープ(鶏ガラスープ、醤油、ごま油) * 作り方: 豚ひき肉を炒め、スープを加えて煮込む。ニラ、もやし、ネギをトッピングし、仕上げに石垣島ラー油を回しかける。

2. 麻婆豆腐 * 材料: 豆腐、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤、石垣島ラー油、水溶き片栗粉、ネギ * 作り方: 豚ひき肉と豆板醤を炒め、甜麺醤と水を加えて煮込む。豆腐を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに石垣島ラー油を回しかける。

3. ピリ辛チャーハン * 材料: ご飯、卵、チャーシュー、ネギ、石垣島ラー油、醤油 * 作り方: 溶き卵を炒めてご飯を加える。チャーシューとネギを加えて炒める。仕上げに石垣島ラー油と醤油で味付けする。

4. 手羽先の唐揚げ ピリ辛ダレ * 材料: 手羽先、唐揚げ粉、石垣島ラー油、醤油、みりん、砂糖 * 作り方: 手羽先に唐揚げ粉をまぶして揚げる。石垣島ラー油、醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを絡める。

5. ピリ辛餃子 * 材料: 餃子、餃子ダレ(醤油、酢、ラー油)、石垣島ラー油 * 作り方: 餃子を焼くか蒸す。石垣島ラー油を餃子ダレに加えて,餃子につけて食べる。

ヒント: * 石垣島ラー油は少量でも辛みが効くので、加減しながら使用してください。 * お子様や辛いものが苦手な方は、石垣島ラー油を控えめにするか、別のラー油を使用してください。 * お好みで他の辛味調味料やスパイスを加えてアレンジすることもできます。

473

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です