AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 石垣島ラー油のシーフード丼
-
材料:
- ご飯 1杯
- 刺身 (マグロ、サーモンなど) 50g
- 石垣島ラー油 大さじ1
- 刻みのり 適量
-
作り方:
- ご飯を丼に盛り、刺身を乗せる。
- 石垣島ラー油を刺身にたらす。
- 刻みのりを散らして完成。
レシピ2: 石垣島ラー油の冷やし中華
-
材料:
- 冷やし中華麺 1人前
- きゅうり 1/4本
- トマト 1/4個
- ハム 2枚
- ゆで卵 1/2個
- 石垣島ラー油 大さじ2
- 冷やし中華スープ 適量
-
作り方:
- 冷やし中華麺を茹で、冷水でしめる。
- きゅうり、トマト、ハム、ゆで卵は薄切りにする。
- 皿に麺を盛り、具材を乗せる。
- 石垣島ラー油と冷やし中華スープを混ぜ合わせ、麺にかける。
レシピ3: 石垣島ラー油の和風パスタ
-
材料:
- パスタ 100g
- 石垣島ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつお節 適量
- 刻みネギ 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに石垣島ラー油、醤油、みりんを入れ、温める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- かつお節と刻みネギを散らして完成。
レシピ4: 石垣島ラー油の餃子
-
材料:
- 餃子 12個
- 石垣島ラー油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 餃子をフライパンで焼く。
- 石垣島ラー油、酢、醤油、ごま油を合わせてたれを作る。
- 焼き上がった餃子をたれにつけて食べる。
470