カテゴリー
食べる

ペンギン食堂 石垣島ラー油 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 石垣島ラー油のシーフード丼

  • 材料:

    • ご飯 1杯
    • 刺身 (マグロ、サーモンなど) 50g
    • 石垣島ラー油 大さじ1
    • 刻みのり 適量
  • 作り方:

    1. ご飯を丼に盛り、刺身を乗せる。
    2. 石垣島ラー油を刺身にたらす。
    3. 刻みのりを散らして完成。

レシピ2: 石垣島ラー油の冷やし中華

  • 材料:

    • 冷やし中華麺 1人前
    • きゅうり 1/4本
    • トマト 1/4個
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1/2個
    • 石垣島ラー油 大さじ2
    • 冷やし中華スープ 適量
  • 作り方:

    1. 冷やし中華麺を茹で、冷水でしめる。
    2. きゅうり、トマト、ハム、ゆで卵は薄切りにする。
    3. 皿に麺を盛り、具材を乗せる。
    4. 石垣島ラー油と冷やし中華スープを混ぜ合わせ、麺にかける。

レシピ3: 石垣島ラー油の和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ 100g
    • 石垣島ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • かつお節 適量
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに石垣島ラー油、醤油、みりんを入れ、温める。
    3. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    4. かつお節と刻みネギを散らして完成。

レシピ4: 石垣島ラー油の餃子

  • 材料:

    • 餃子 12個
    • 石垣島ラー油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 餃子をフライパンで焼く。
    2. 石垣島ラー油、酢、醤油、ごま油を合わせてたれを作る。
    3. 焼き上がった餃子をたれにつけて食べる。

470

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です