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オーサワの信州白みそ (十二割糀 木桶仕込み) 750g x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ

  • オーサワ信州白みそのクリーミーディップ: オーサワの信州白みそ、ギリシャヨーグルト、ディル、レモン汁を混ぜ合わせる。茹でた野菜、トルティーヤチップス、またはクラッカーに添える。

ドレッシング

  • 信州白みそビネグレット: オーサワの信州白みそ、オリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつ、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。サラダやグリルした野菜にかける。

ソース

  • 白みそダレ: オーサワの信州白みそ、みりん、酒、砂糖を鍋で混ぜ合わせ、煮詰めるまで加熱する。焼き魚、野菜の煮物、または餃子につける。

スープ

  • 信州白みそなめこ汁: だし汁にオーサワの信州白みそを溶かし、なめこ茸を加える。ねぎを添える。

  • 信州白みそかぼちゃのスープ: カボチャをローストし、オーサワの信州白みそ、牛乳、コンソメブイヨンをミキサーにかける。滑らかでクリーミーなスープになる。

メインディッシュ

  • 信州白みそチキンの炒め物: 鶏肉をオーサワの信州白みそ、はちみつ、醤油でマリネし、炒め合わせる。野菜を加えて炒めると、甘くて風味豊かな炒め物になる。

  • 信州白みそ味噌漬けサーモン: サケを切り身に切り、オーサワの信州白みそ、みりん、酒の味噌床に漬け込む。冷蔵庫で一晩から一週間漬け込んでから、グリルまたはオーブンで焼く。

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