カテゴリー
食べる

オーサワの信州白みそ (十二割糀 木桶仕込み) 750gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの信州白みそのアレンジレシピ

1. クリーミー白みそソースのサーモン

  • サーモンフィレ 4切れ
  • オーサワの信州白みそ 大さじ3
  • 無糖ココナッツミルク 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • サーモンを塩、コショウで味付けし、フライパンでこんがりと焼く。

  • 別のボウルで、白みそ、ココナッツミルク、レモン汁を混ぜ合わせる。
  • サーモンにソースをかけ、さらに2-3分焼く。

2. 白みそラテ

  • 牛乳または豆乳 1カップ
  • オーサワの信州白みそ 大さじ1
  • お湯 1/4カップ
  • はちみつ またはメープルシロップ (お好みで)

  • 小さなボウルで、お湯に白みそを溶かす。

  • 牛乳または豆乳を温め、白みそペーストと混ぜ合わせる。
  • お好みではちみつまたはメープルシロップを加えて甘味をつける。

3. ピーカンナッツと白みそのグラノーラ

  • ロールドオーツ 1カップ
  • ピーカンナッツ 1/2カップ (刻む)
  • オーサワの信州白みそ 大さじ2
  • 水 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • ボウルで、オーツ麦、ピーカンナッツ、白みそ、水、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせる。
  • ベーキングシートに広げ、20-25分、またはこんがりとするまで焼く。

4. 白みそマヨネーズ

  • 卵黄 1個
  • オーサワの信州白みそ 大さじ2
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • フードプロセッサーまたはハンドミキサーで、卵黄、白みそ、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • オリーブオイルを少しずつ加えながら、クリーミーになるまで混ぜ合わせる。
  • 塩、コショウで味付けする。

5. 白みそドレッシング

  • オーサワの信州白みそ 大さじ2
  • 酢(米酢またはリンゴ酢)大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • はちみつまたはメープルシロップ 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

  • すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。

  • お好みのサラダにかける。

990

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です