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オーサワの信州 発芽玄米みそでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オーサワ 信州 発芽玄米みそを使ったおすすめレシピ

1. 発芽玄米みそ汁

  • 材料:

    • 発芽玄米みそ 大さじ2
    • だし汁 2カップ
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 大さじ1
    • ねぎ お好みの量
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    2. 豆腐とわかめを加え、少し煮る。
    3. 火を止めて発芽玄米みそを溶き入れる。
    4. お好みの量のねぎを散らして完成。

2. 発芽玄米みそ炒め

  • 材料:

    • 発芽玄米みそ 大さじ1
    • 豚ひき肉 150g
    • 野菜 (もやし、キャベツ、にんじんなど) お好みの量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 発芽玄米みそを溶かした水 (大さじ2程度) を加え、混ぜ合わせる。
    4. 水分が飛ぶまでさらに炒める。

3. 発芽玄米みそグラタン

  • 材料:

    • 発芽玄米みそ 大さじ1
    • 牛乳 200ml
    • 小麦粉 大さじ1
    • バター 10g
    • お好みの具材 (マカロニ、野菜、シーフードなど)
  • 作り方:

    1. バターを溶かしたフライパンで小麦粉を炒める。
    2. 徐々に牛乳を加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
    3. 発芽玄米みそを溶き入れる。
    4. お好みの具材を加えて煮込む。
    5. 耐熱容器に移してオーブンで焼き色がつくまで焼く。

4. 発芽玄米みそ漬け

  • 材料:

    • 発芽玄米みそ 大さじ4
    • 肉 (鶏肉、豚肉、牛肉など) お好みの量
    • おろしにんにく 小さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに発芽玄米みそ、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる。
    2. 肉を加えて全体にみそを絡める。
    3. 冷蔵庫で数時間または一晩漬け込む。
    4. 味噌を拭き取ってグリルで焼いたり、フライパンで焼いたりする。

5. 発芽玄米みそドレッシング

  • 材料:

    • 発芽玄米みそ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて混ぜ合わせる。

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