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ベレイ バルサミコ・アルジェント 500ml[常温/全温度帯可]【3〜4営業日以内に出荷】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダのドレッシング

材料:

  • ベレイ バルサミコ・アルジェント 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方:

  1. すべての材料を混ぜ合わせる。
  2. お好みのサラダにかけ、よく和える。

マリネードのソース

材料:

  • ベレイ バルサミコ・アルジェント 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • ローズマリー(みじん切り) 大さじ1
  • タイム(みじん切り) 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方:

  1. すべての材料を混ぜ合わせる。
  2. 肉、魚、野菜をマリネードに入れて、1時間または一晩冷蔵する。
  3. マリネードを捨て、グリル、ロースト、パンローストで調理する。

ソース

材料:

  • ベレイ バルサミコ・アルジェント 大さじ4
  • バター 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1(水大さじ1で溶く)
  • 塩、コショウ 少々

作り方:

  1. 中火で鍋を熱し、バターを溶かす。
  2. ベレイ バルサミコ・アルジェントを加え、煮詰める。
  3. 鶏ガラスープを加え、煮立たせる。
  4. 溶いたコーンスターチを加え、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 塩とコショウで味を整える。
  6. 肉料理、魚料理、野菜料理のソースとして使用する。

デザート

材料:

  • ベレイ バルサミコ・アルジェント 大さじ2
  • いちご(スライス) 1カップ
  • ブルーベリー(半分に切る) 1カップ
  • バニラアイスクリーム お好みで

作り方:

  1. ベレイ バルサミコ・アルジェントを小鍋で煮詰め、シロップ状になるまで濃縮する。
  2. ベリーをボウルに入れ、バルサミコシロップをかける。
  3. バニラアイスクリームをすくい上げ、ベリーの上にのせる。

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