AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 海鮮かにめし寄せ鍋
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材料:
- 元祖かにめし 200g
- だし汁 600ml
- 白菜 1/4個
- ネギ 1本
- しいたけ 3枚
- えび 5尾
- あさり 10個
- ポン酢または醤油 適量
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作り方:
- 鍋にだし汁と白菜、ねぎ、しいたけを入れて火にかける。
- 煮立ったらえび、あさりを加える。
- あさりの口が開いたらかにめしを加え、ポン酢または醤油で味を調える。
2. かにめしリゾット
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材料:
- 元祖かにめし 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- 白ワイン(または料理酒) 50ml
- 牛乳 1カップ
- 粉チーズ 大さじ2
- パセリ 適量
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作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えて煮立たせる。
- 牛乳を加えて沸騰させ、かにめしを加える。
- 混ぜながら弱火で煮込み、水分が適度に飛んでリゾット状になったら粉チーズとパセリを加える。
3. かにめし春巻き
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材料:
- 元祖かにめし 200g
- 春巻きの皮 10枚
- 溶き卵 適量
- サラダ油 適量
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作り方:
- かにめしを一口大に切る。
- 春巻きの皮にかにめしと溶き卵をつけ、巻いて両端を閉じる。
- サラダ油でこんがりと揚げる。
4. かにめしチャーハン
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材料:
- 元祖かにめし 200g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩、こしょう 少々
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作り方:
- 卵を溶き、サラダ油で炒める。
- かにめし、しょうゆ、塩、こしょうを加えて炒める。
- 全体になじんだら完成。
5. かにめしグラタン
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材料:
- 元祖かにめし 200g
- ホワイトソース 1カップ
- パン粉 大さじ4
- とろけるチーズ 50g
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作り方:
- グラタン皿にかにめしを敷く。
- ホワイトソースをかける。
- パン粉ととろけるチーズを混ぜて上に乗せる。
- オーブンでこんがりと焼くまで焼く(200℃で15~20分)。
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