カテゴリー
食べる

オーサワジャパン オーサワの豆乳マヨ 300g×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワの豆乳マヨを使用したアレンジレシピ

1. クリーミーポテトサラダ

  • ゆでたじゃがいも
  • 玉ねぎ (みじん切り)
  • セロリ (みじん切り)
  • 豆乳マヨ
  • 塩、コショウ

ゆでたじゃがいもをマッシュし、玉ねぎ、セロリ、豆乳マヨ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

2. クリーミーパスタソース

  • スパゲッティ
  • ブロッコリー (小房に分ける)
  • 豆乳マヨ
  • にんにく (みじん切り)
  • パルメザンチーズ (おろした)

スパゲッティを茹でている間に、ブロッコリーを茹でておく。にんにくをオリーブオイルで炒め、豆乳マヨを加える。ブロッコリーと塩、コショウを加えて混ぜ、茹で上がったスパゲッティに絡める。仕上げにパルメザンチーズを散らす。

3. マヨ入り卵焼き

  • 豆乳マヨ
  • 塩、コショウ

卵を割りほぐし、豆乳マヨ、塩、コショウを加える。熱したフライパンに油をひいて卵液を流し入れ、くるくると巻いていく。

4. マヨ入りツナサラダサンドイッチ

  • ツナ(水煮)
  • 豆乳マヨ
  • 玉ねぎ (みじん切り)
  • セロリ (みじん切り)
  • パン

ツナの水気を切り、豆乳マヨ、玉ねぎ、セロリと混ぜ合わせる。パンに塗り広げてサンドイッチを作る。

5. マヨディップ

  • 豆乳マヨ
  • レモン汁
  • ディル(みじん切り)
  • 塩、コショウ

豆乳マヨ、レモン汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。野菜やチップスにつけて食べる。

981

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です