カテゴリー
食べる

北海道 千歳ハム 北海道産-450 ギフトセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 千歳ハムのソーセージとじゃがいも炒め

  • 材料:
    • 千歳ハム 北海道産ソーセージ 1~2本
    • じゃがいも(中サイズ)2~3個
    • バター 10g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    2. ソーセージは輪切りにする。
    3. フライパンにバターを熱し、じゃがいもを炒める。
    4. じゃがいもが透き通ってきたら、ソーセージを加えてさらに炒める。
    5. 塩、こしょうで味を整え、仕上げにパセリを散らす。

2. 千歳ハムのベーコンとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • 千歳ハム 北海道産ベーコン 6枚程度
    • ほうれん草 1束
    • 卵 3個
    • 牛乳 1/2カップ
    • パイシート 1枚
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ほうれん草は茹でて水気をよく絞り、ざく切りにする。
    2. ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
    3. オーブンを180℃に予熱する。
    4. ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    5. パイシートを型に敷き、底にフォークで穴を開ける。
    6. ベーコンとほうれん草をパイシートの上にのせ、卵液を注ぐ。
    7. 180℃で30~35分、または表面がこんがりするまで焼く。

3. 千歳ハムのシュウマイと野菜のスープ

  • 材料:
    • 千歳ハム 北海道産シュウマイ 6~8個
    • 白菜 1/4玉
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 鶏がらスープの素 小さじ1
    • 水 4カップ
  • 作り方:
    1. 白菜、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
    3. 野菜を加えて5分程度煮込む。
    4. シュウマイを加えてさらに5分程度煮込む。
    5. お椀によそい、お好みでラー油や酢を加える。

4. 千歳ハムの生ハムとメロンのサラダ

  • 材料:
    • 千歳ハム 北海道産生ハム 適量
    • メロン(赤肉) 1/4玉
    • ルッコラ 1/2束
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. メロンは種を取り除き、一口大に切る。
    2. ルッコラは洗って水気を切る。
    3. ボウルにメロン、ルッコラ、生ハムを盛り付ける。
    4. バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせたドレッシングをかける。

1546

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です