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ヘルシーカンパニー 丸二 ふりだし 8.8g×50食でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘルシーカンパニー 丸二 ふりだしを使ったアレンジレシピ

1. ふりだしのお吸い物

  • ふりだし小さじ1
  • 湯のみ1杯分のお湯

ふりだしをお湯で溶かして、手軽に美味しいお吸い物を。お好みで小ネギやわかめなどの具材を加えるのもおすすめです。

2. ふりだし味噌汁

  • ふりだし小さじ1
  • 味噌小さじ1~2(お好みで調整)
  • 湯のみ1杯分のお湯
  • お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)

お湯にふりだしと味噌を溶かして、具材を加えたら完成です。具だくさんで食べ応えのある味噌汁になります。

3. ふりだしお茶漬け

  • ふりだし小さじ1
  • お茶またはお湯1杯分
  • ご飯1膳
  • お好みの具材(鮭フレーク、梅干し、のりなど)

ご飯をお茶碗に入れ、ふりだしをかけた後にお茶またはお湯を注ぎます。お好みの具材をトッピングして、手軽に楽しめるお茶漬けになります。

4. ふりだし煮物

  • ふりだし小さじ1
  • 水100ml
  • お好みの野菜(大根、にんじん、じゃがいもなど)
  • 醤油小さじ1(お好みで調整)

鍋に水とふりだしを入れて沸騰させ、野菜を加えます。野菜が柔らかくなったら醤油を加えて煮込みます。野菜の旨味とふりだしの風味が効いた煮物になります。

5. ふりだし卵焼き

  • ふりだし小さじ1
  • 卵2個
  • 醤油小さじ1(お好みで調整)

ボウルに卵、ふりだし、醤油を入れて混ぜ合わせます。フライパンに油をひいて卵液を流し込み、両面を焼きます。出汁の効いたふわふわの卵焼きになります。

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