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北海道 焼き 貝ひも 120g×1袋 国産 海鮮 おつまみ しっとり食感 柔らか仕上げで食べやすい 小腹がすいたときにもおすすめ かいひも 帆立 つまみ【A配送:常温】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 焼き貝ひも明太マヨ

  • 材料:
    • 焼き貝ひも 120g
    • 明太子 1本
    • マヨネーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. 焼き貝ひもと明太子を混ぜ合わせる。
    2. マヨネーズを加えて和える。
    3. クラッカーや野菜スティックにのせていただく。

2. 貝ひもとチーズの春巻き

  • 材料:
    • 焼き貝ひも 120g
    • とろけるチーズ 50g
    • 春巻きの皮 5枚
  • 作り方:
    1. 焼き貝ひもを細切りにする。
    2. 春巻きの皮にチーズと焼き貝ひもを乗せる。
    3. 春巻きの皮を巻いて油で揚げる。
    4. 熱いうちにお好みのソースをつけていただく。

3. 貝ひもと野菜の炒め物

  • 材料:
    • 焼き貝ひも 120g
    • 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) 1カップ
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油をひき、野菜と焼き貝ひもを炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、オイスターソースと醤油を加えて味付けする。

4. 貝ひもと豆腐の味噌汁

  • 材料:
    • 焼き貝ひも 120g
    • 豆腐 1/2丁
    • 味噌 大さじ2
    • だし汁 4カップ
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁と豆腐を煮立たせ、焼き貝ひもを加える。
    3. 味噌を溶き入れて火を止める。

5. 貝ひもの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 焼き貝ひも 120g
    • 米 2合
    • だし汁 2と1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、ざるに上げておく。
    2. 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、焼き貝ひもを入れる。
    3. 炊飯モードで炊き上げる。

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