カテゴリー
食べる

オーサワジャパン オーサワの豆乳タルタルソース 100g 4個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいオーサワの豆乳タルタルソースを使ったレシピ

1. ベジタリアン・ビーガンタルタル

  • 材料:
    • オクラ 100g (茹でとスライス)
    • セロリ 1/2カップ (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
    • 茹でたエンドウ豆 1/4カップ
    • 豆乳タルタルソース 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 野菜をすべて混ぜ合わせる。
    2. 豆乳タルタルソースを加えてよく混ぜる。
    3. フィッシュ・アンド・チップス、サラダ、サンドイッチにかけてお召し上がりください。

2. アボカド豆乳タルタルディップ

  • 材料:
    • アボカド 1個 (皮をむき、種を取り、みじん切り)
    • 豆乳タルタルソース 1/4カップ
    • ライムジュース 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. トルティーヤチップス、野菜のスティック、クラッカーにつけてお召し上がりください。

3. 豆乳タルタルシーフード串焼き

  • 材料:
    • エビ 12尾 (殻をむき、背わたを取る)
    • ホタテ 12個
    • スカンピ 8尾
    • 豆乳タルタルソース 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. シーフードにオリーブオイルをまぶす。
    2. 串にシーフードを刺す。
    3. グリルまたはオーブンで10~12分、またはシーフードに火が通るまで焼く。
    4. 豆乳タルタルソースをディップソースとして添えてお召し上がりください。

4. 豆乳タルタルチキンのカツレツ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 2枚
    • パン粉 1カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 豆乳タルタルソース 1/4カップ
    • レモン 1/2個 (くし切り)
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉に塩、コショウをふる。
    2. 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
    3. 中火で熱した油で両面を金狐色になるまで揚げる。
    4. 豆乳タルタルソースとレモンを添えてお召し上がりください。

5. 豆乳タルタルポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g (皮をむき、一口大に切る)
    • 人参 1本 (みじん切り)
    • セロリ 1/2カップ (みじん切り)
    • 豆乳タルタルソース 1/2カップ
    • マスタード 小さじ1
    • ディル(お好みの量)
  • 作り方:
    1. じゃがいもを柔らかくなるまで茹でるか蒸す。
    2. じゃがいもをつぶし、人参、セロリ、マスタードを加えて混ぜる。
    3. 豆乳タルタルソースを加えてよく混ぜる。
    4. ディルを添えてお召し上がりください。

974

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です