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べに花マヨネーズ(300g)【創健社】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. べに花マヨネーズのシーザーサラダ

  • ロメインレタス(1玉)
  • パルメザンチーズ(すりおろし、大さじ2)
  • クルトン(大さじ4)
  • ベーコン(カリカリに焼いたもの、大さじ4)

ドレッシング:

  • べに花マヨネーズ(大さじ6)
  • レモン汁(大さじ1)
  • にんにく(みじん切り、1かけ)
  • 塩、コショウ(各小さじ1/4)

作り方:

  1. レタスを洗って手で一口大にちぎり、ボウルに入れる。
  2. パルメザンチーズ、クルトン、ベーコンを加える。
  3. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかける。

2. べに花マヨネーズのツナマヨおにぎり

  • ごはん(2合)
  • ツナ(缶詰、1缶)
  • 玉ねぎ(みじん切り、1/4個)
  • べに花マヨネーズ(大さじ4)
  • 塩、コショウ(各適量)
  • のり(適量)

作り方:

  1. ボウルにツナ、玉ねぎ、べに花マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  2. ごはんを適量取り、丸く握り、タネを詰める。
  3. のりで包む。

3. べに花マヨネーズのポテトサラダ

  • じゃがいも(中3個)
  • きゅうり(1/2本)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • にんじん(1/4本)
  • べに花マヨネーズ(大さじ4)
  • 粒マスタード(小さじ1)
  • 塩、コショウ(各適量)
  • パセリのみじん切り(お好みで)

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる。
  2. きゅうり、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
  3. ボウルにじゃがいも、野菜、べに花マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. お好みでパセリを散らす。

4. べに花マヨネーズの照り焼きソース

  • 醤油(大さじ4)
  • みりん(大さじ3)
  • 酒(大さじ3)
  • 砂糖(大さじ2)
  • べに花マヨネーズ(大さじ2)
  • にんにく(すりおろし、小さじ1)
  • 生姜(すりおろし、小さじ1)

作り方:

  1. すべての材料を小鍋で混ぜ合わせる。
  2. 中火で加熱し、煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。

5. べに花マヨネーズのディップソース

  • べに花マヨネーズ(大さじ4)
  • ケチャップ(大さじ2)
  • 粒マスタード(小さじ1)
  • ハーブ(バジル、パセリなど、みじん切り、小さじ1)
  • 塩、コショウ(各少々)

作り方:

  1. すべての材料を混ぜ合わせる。
  2. 野菜スティックやフライドポテトにつけて食べる。

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