AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. べに花マヨネーズのシーザーサラダ
- ロメインレタス(1玉)
- パルメザンチーズ(すりおろし、大さじ2)
- クルトン(大さじ4)
- ベーコン(カリカリに焼いたもの、大さじ4)
ドレッシング:
- べに花マヨネーズ(大さじ6)
- レモン汁(大さじ1)
- にんにく(みじん切り、1かけ)
- 塩、コショウ(各小さじ1/4)
作り方:
- レタスを洗って手で一口大にちぎり、ボウルに入れる。
- パルメザンチーズ、クルトン、ベーコンを加える。
- ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. べに花マヨネーズのツナマヨおにぎり
- ごはん(2合)
- ツナ(缶詰、1缶)
- 玉ねぎ(みじん切り、1/4個)
- べに花マヨネーズ(大さじ4)
- 塩、コショウ(各適量)
- のり(適量)
作り方:
- ボウルにツナ、玉ねぎ、べに花マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- ごはんを適量取り、丸く握り、タネを詰める。
- のりで包む。
3. べに花マヨネーズのポテトサラダ
- じゃがいも(中3個)
- きゅうり(1/2本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- にんじん(1/4本)
- べに花マヨネーズ(大さじ4)
- 粒マスタード(小さじ1)
- 塩、コショウ(各適量)
- パセリのみじん切り(お好みで)
作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる。
- きゅうり、玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、野菜、べに花マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- お好みでパセリを散らす。
4. べに花マヨネーズの照り焼きソース
- 醤油(大さじ4)
- みりん(大さじ3)
- 酒(大さじ3)
- 砂糖(大さじ2)
- べに花マヨネーズ(大さじ2)
- にんにく(すりおろし、小さじ1)
- 生姜(すりおろし、小さじ1)
作り方:
- すべての材料を小鍋で混ぜ合わせる。
- 中火で加熱し、煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。
5. べに花マヨネーズのディップソース
- べに花マヨネーズ(大さじ4)
- ケチャップ(大さじ2)
- 粒マスタード(小さじ1)
- ハーブ(バジル、パセリなど、みじん切り、小さじ1)
- 塩、コショウ(各少々)
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやフライドポテトにつけて食べる。
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