AIに聞いてみた。
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北海道鮭三昧5883-40を使ったアレンジレシピ
1. 鮭の炊き込みごはん
- 材料:米2合、鮭の切り身1切れ、油揚げ1枚、しいたけ5個、にんじん50g、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1
- 作り方:米を洗い、水気を切っておく。フライパンに油を熱し、鮭を皮目から焼く。他の具材も加えて炒め、調味料を回しかける。炊飯器に米と 炒め物を入れて、水を加えて炊く。
2. 鮭のムニエルレモンバターソース
- 材料:鮭の切り身1切れ、薄力粉適量、バター大さじ1、レモンの汁大さじ1
- 作り方:鮭の切り身に塩、胡椒を振り、薄力粉をまぶす。フライパンにバターを溶かし、鮭を皮目から焼く。火が通ったら、レモン汁を加えて煮詰め、ソースを絡める。
3. 鮭のマリネ
- 材料:鮭の切り身1切れ、玉ねぎ1/2個、パプリカ1/2個、きゅうり1/2本、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、塩、胡椒適量
- 作り方:鮭の切り身を一口大に切り、他の材料も細切りにする。ボウルに材料をすべて入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒で和える。冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完成。
4. 鮭のパイ包み焼き
- 材料:鮭の切り身1切れ、冷凍パイシート1枚、たまねぎ1/4個、マッシュルーム5個、生クリーム50ml、バター10g、塩、胡椒適量
- 作り方:たまねぎ、マッシュルームをみじん切りにする。バターを熱したフライパンで炒める。生クリームを加えて軽く煮詰め、塩、胡椒で味を調える。パイシートを半分に分け、1枚に切った鮭、炒め物、もう1枚のパイシートの順に乗せる。縁をフォークで押さえて閉じる。180℃のオーブンで20分ほど焼く。
5. 鮭のちらし寿司
- 材料:酢飯1合、鮭の切り身1切れ、錦糸卵、きゅうり、かにかま、いくら、わさび適量
- 作り方:鮭の切り身を焼いてほぐす。他の具材を一口大に切る。酢飯にわさびを適量加えて混ぜる。器に酢飯を盛り、具材を盛り付ける。
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