カテゴリー
食べる

べに花マヨネーズ (300g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

べに花マヨネーズを使った美味しいレシピ

1. 紅花マヨ和えサラダ * きゅうり、トマト、玉ねぎ、コーンを一口大に切る。 * 紅花マヨネーズ大さじ3、塩こしょう適量で和える。 * お好みでかつお節やゴマをトッピングする。

2. 紅花マヨチキン * 鶏もも肉1枚を一口大に切る。 * 紅花マヨネーズ大さじ4、醤油大さじ1、酒大さじ1で下味をつける。 * フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりと焼く。 * 火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。

3. 紅花マヨタルタルソース * ゆで卵2個をみじん切りにする。 * 玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。 * 紅花マヨネーズ大さじ4、ピクルスのみじん切り小さじ1、パセリのみじん切り小さじ1を混ぜ合わせる。 * フライや魚料理のソースとして使用する。

4. 紅花マヨポテサラ * じゃがいも4個をゆでて皮をむき、マッシュする。 * にんじん1/2本、キュウリ1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。 * 紅花マヨネーズ大さじ6、塩こしょう適量で和える。 * お好みでハムや枝豆を加える。

5. 紅花マヨディップ * 紅花マヨネーズ大さじ4、サワークリーム大さじ2、ディルのみじん切り小さじ1、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。 * 野菜スティックやトルティーヤチップスと一緒にディップして食べる。

442

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です