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北海道 興部ハムギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハムとチーズのハッセルバックポテト

  • じゃがいも6個
  • 興部ハムスライス6枚
  • とろけるチーズ100g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩、コショウ

  • じゃがいもをよく洗い、両端にフォークを縦に入れて切れ目を入れる。

  • 切れ目の中にハムとチーズを交互に詰める。
  • じゃがいも全体にオリーブオイルをまぶし、塩コショウで味付けする。
  • 180度に予熱したオーブンで30~40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

ハムと野菜のペンネグラタン

  • ペンネ1箱(250g)
  • 興部ハムスライス6枚
  • ブロッコリー1/2株
  • 人参1本
  • 玉ねぎ1/2個
  • ホワイトソース500ml
  • とろけるチーズ100g
  • 塩、コショウ

  • ペンネを塩分を控えめにした湯で茹でる。

  • ハムを細切りにする。ブロッコリーは小房に分け、人参は細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  • ホワイトソースを作るか、市販のものを温める。
  • フライパンに野菜を炒め、ハムを加えてさらに炒める。
  • 耐熱皿にペンネ、炒めた具材、ホワイトソースの順に入れる。
  • とろけるチーズをのせて、180度に予熱したオーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

ハムとじゃがいものサラダ

  • じゃがいも4個
  • 興部ハムスライス3枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • セロリ1本
  • マヨネーズ大さじ4
  • 粒マスタード大さじ1
  • ディジョンマスタード小さじ1
  • 塩、コショウ

  • じゃがいもを茹でるか蒸して、温かいうちに皮をむき一口大に切る。

  • ハムを細切りにする。玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
  • ボウルにじゃがいも、ハム、玉ねぎ、セロリを合わせ、マヨネーズ、粒マスタード、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
  • 塩コショウで味付けし、よく混ぜ合わせる。

ハムとアスパラガスのキッシュ

  • タルト生地1枚
  • 興部ハムスライス4枚
  • アスパラガス8~10本
  • 卵2個
  • 生クリーム200ml
  • とろけるチーズ50g
  • 塩、コショウ

  • タルト生地を23cmのタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。

  • ハムは細切り、アスパラガスは下の堅い部分を切り落とし、3~4cmの長さに切る。
  • ボウルに卵、生クリーム、塩コショウを混ぜ合わせる。
  • タルト生地にハムとアスパラガスを並べ、卵液を注ぐ。
  • とろけるチーズをふりかけ、180度に予熱したオーブンで30~35分、またはキッシュが固まり、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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