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オーサワ 有機鷹の爪 5gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 辛い自家製ホットソース

  • オーサワ 有機鷹の爪 5g
  • お酢 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • お好みのスパイス(ニンニク、生姜、ターメリックなど)

すべてをミキサーで混ぜ、瓶に入れて冷蔵保存します。タコス、ブリトー、炒め物などの料理に加えます。

2. 辛いアジア風炒め物

  • オーサワ 有機鷹の爪 2g
  • おろししょうが 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
  • お好みの肉(鶏肉、豚肉など)

中華鍋またはフライパンを熱し、サラダ油を少々入れます。鷹の爪、しょうが、にんにくを炒めて香りを引き出します。野菜と肉を加えて炒め、柔らかくなるまで焼きます。醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを加えて絡ませます。ご飯と一緒に召し上がってください。

3. スパイシーなピザ

  • オーサワ 有機鷹の爪 1g(細かく砕く)
  • ピザ生地 1枚
  • ピザソース 1/2カップ
  • モッツァレラチーズ 1/2カップ
  • お好みの具材(ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど)

ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを散らします。お好みの具材と砕いた鷹の爪をトッピングします。200~220℃に予熱したオーブンで10~15分間、またはチーズが溶けて縁がカリカリになるまで焼きます。

4. スパイスの効いたカレー

  • オーサワ 有機鷹の爪 2g
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • にんにく 3片(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • カレー粉 大さじ2
  • クミン 大さじ1
  • コリアンダー 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • トマト缶(400g)1缶
  • お好みの肉または野菜

鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒めます。カレー粉、クミン、コリアンダー、ターメリックを加えて炒め、香りがするまで炒めます。肉または野菜を加えて炒め、トマト缶、塩を加えます。蓋をして弱火で30~45分間、または肉または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

5. スパイシーなマリネード

  • オーサワ 有機鷹の爪 1g(細かく砕く)
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろししょうが 大さじ1
  • 肉(鶏肉、豚肉など)

すべてを混ぜ合わせ、肉を少なくとも30分間マリネします。グリル、ロースト、またはフライパンで調理して、スパイシーな風味を楽しめます。

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