カテゴリー
食べる

ヘチャンドル 味噌 500g【5個】韓国食品/韓国料理/韓国食材/調味料/韓国ソース/韓国味噌/在来式味噌/味噌汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヘチャンドル 味噌を使った味噌汁アレンジレシピ

1. 海鮮の旨みがたっぷり!「あさりたっぷり味噌汁」 * ヘチャンドル 味噌 大さじ1 * 水 300ml * 出汁昆布 1枚 * あさり 150g * 三つ葉 お好みで

2. 香ばしい風味が広がる!「焼き豆腐の味噌焼き汁」 * ヘチャンドル 味噌 大さじ1 * 水 300ml * 出汁昆布 1枚 * 焼き豆腐 1丁 * ネギ お好みで

3. まろやかなコクが◎!「鶏肉と野菜の具沢山味噌汁」 * ヘチャンドル 味噌 大さじ1 * 水 350ml * 出汁昆布 1枚 * 鶏肉(もも肉またはむね肉) 100g * 人参 1/2本 * 大根 1/4本 * 長ネギ 1/2本

4. 辛味と旨みがピリッ!「キムチの辛味噌スープ」 * ヘチャンドル 味噌 大さじ1 * 水 300ml * 出汁昆布 1枚 * キムチ 50g * 豚肉(コマ切れ) 50g * 豆腐 1/4丁

5. 濃厚でまろやか!「豆乳の味噌チャウダー」 * ヘチャンドル 味噌 大さじ1 * 豆乳 250ml * 水 100ml * 野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいもなど) お好みで * 塩コショウ お好みで

作り方の共通手順: 1. 鍋に水と出汁昆布を入れて火にかける。 2. 沸騰したら、ヘチャンドル 味噌を溶かし入れる。 3. お好みの具材を入れて煮込む。 4. 具材に火が通ったら、塩コショウで味を調える。 5. お好みで三つ葉やネギなどをトッピングする。

434

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です