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北海するめ スルメ あたりめ 北海道産 無添加 約135〜140g ゲソ付 3〜5枚 メール便 訳あり 在宅 おつまみ 父の日 ギフト 家飲みでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. スルメの醤油バター炒め

  • スルメを軽く炙り、一口大に切る。
  • フライパンにバターを溶かし、スルメを入れる。
  • 醤油小さじ1を加え、炒める。
  • お好みで刻みネギやゴマを散らす。

2. スルメのわさびマヨネーズ和え

  • スルメを茹でるか蒸す。
  • ボウルにスルメ、わさび小さじ1、マヨネーズ大さじ1を入れ、和える。
  • お好みで刻み海苔やカイワレ大根をトッピングする。

3. スルメのピリ辛炒め

  • スルメを一口大に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、スルメを入れる。
  • 豆板醤小さじ1、コチュジャン小さじ1を加え、炒める。
  • 醤油小さじ1を加える。

4. スルメの韓国風サラダ

  • スルメを茹でるか蒸す。
  • ボウルにスルメ、きゅうり、にんじん、大根を千切りにする。
  • ごま油大さじ1、醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2を加えて和える。
  • お好みでゴマを振る。

5. スルメのチーズ焼き

  • スルメをオーブン対応の皿に並べる。
  • ピザ用チーズ適量を乗せる。
  • オーブンで10分ほど、チーズがとけてこんがりするまで焼く。

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