カテゴリー
食べる

オーガニック バジル(有機 スイートバジル)100g 業務用 ドライハーブ スパイス 料理 香辛料 ハーブティー(有機JAS認定商品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックバジルを使った美味しいレシピ

バジルペースト

  • 材料:
    • オーガニックバジル(乾燥)1/2カップ
    • 松の実 1/4カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。

バジルオイル

  • 材料:
    • オーガニックバジル(乾燥)1/4カップ
    • オリーブオイル 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 瓶にオーガニックバジルとオリーブオイルを入れる。
    2. よく混ぜて2週間置く。
    3. ドレッシング、マリネード、または炒め物に使用できる。

バジルティー

  • 材料:
    • オーガニックバジル(乾燥)小さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. ティーポットにオーガニックバジルを入れる。
    2. お湯を注ぎ、5分間蒸らす。
    3. こして、お好みの甘味料を加えてお召し上がりください。

バジル入りのトマトソース

  • 材料:
    • オーガニックバジル(乾燥)大さじ1
    • トマトピューレ 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱する。
    2. 玉ねぎとニンニクを加えて柔らかくするまで炒める。
    3. トマトピューレを加えて煮込む。
    4. オーガニックバジル、塩、コショウを加えてさらに煮込む。

バジル風味のキノコ

  • 材料:
    • オーガニックバジル(乾燥)小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • マッシュルーム 1/2パウンド(スライス)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱する。
    2. マッシュルームを加えてしんなりするまで炒める。
    3. オーガニックバジル、塩、コショウを加えてさらに炒める。

950

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です