カテゴリー
食べる

北越 味処 のり巻 40g ×8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サバ缶とアボカドの北越のり巻サラダ

  • 材料:

    • 北越 味処 のり巻 4つ
    • サバ缶(水煮) 1つ(220g)
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 塩、コショウ 少々
    • マヨネーズ 大さじ2
  • 作り方:

    1. のり巻を一口大に切る。
    2. サバ缶をボウルに移し、身をほぐす。
    3. アボカドをダイス状に切る。
    4. 玉ねぎ、塩、コショウを加え、マヨネーズで和える。
    5. カットしたのり巻にサバ缶サラダを詰める。

2. サーモンとクリームチーズの北越のり巻寿司

  • 材料:

    • 北越 味処 のり巻 4つ
    • スモークサーモン 80g
    • クリームチーズ 100g
    • きゅうり 1/2本(棒状に切る)
    • しょうが(千切り) 少々
    • わさび 少々(お好みで)
  • 作り方:

    1. のり巻を縦半分に切る。
    2. サーモン、クリームチーズ、きゅうり、しょうがをのり巻の上に並べる。
    3. ワサビを添えて、そのままいただく。

3. 照り焼きチキンの北越のり巻手巻き

  • 材料:

    • 北越 味処 のり巻 4つ
    • 鶏もも肉 1枚
    • 照り焼きソース 1/4カップ
    • 大葉 8枚
    • きゅうり 1/4本(千切り)
    • にんじん 1/4本(千切り)
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切り、照り焼きソースで炒める。
    2. のり巻を手で広げる。
    3. 大葉、鶏肉、きゅうり、にんじんをのり巻の上にのせる。
    4. 手で巻いて食べる。

4. ツナマヨコーンの北越のり巻オンザライス

  • 材料:

    • 北越 味処 のり巻 2つ
    • ツナ缶(オイル漬け) 1つ(150g)
    • コーン缶 1/2カップ
    • マヨネーズ 大さじ3
    • ごはん 茶碗1杯
    • 海苔(トッピング用) 適量
  • 作り方:

    1. のり巻を一口大に切る。
    2. ツナ缶をボウルに移し、身をほぐす。
    3. コーン、マヨネーズを加えて和える。
    4. ごはんを丼に盛り、ツナマヨコーンをのせる。
    5. カットしたのり巻をトッピングし、海苔をちぎって散らす。

5. 春巻きの皮で北越のり巻のミニ春巻き

  • 材料:

    • 北越 味処 のり巻 4つ
    • 春巻きの皮 8枚
    • 春雨(戻しておく) 1/2カップ
    • にんじん 1/4本(千切り)
    • きゅうり 1/4本(千切り)
    • サラダ油(揚げる用)
  • 作り方:

    1. のり巻を一口大に切る。
    2. 春巻きの皮に春雨、にんじん、きゅうり、のり巻を置く。
    3. 手前からきつく巻く。
    4. サラダ油を熱したフライパンでこんがりと揚げる。

1507

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です