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ベジタブルハート 九重味醂 本みりん九重櫻 500ml 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりん風味の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 九重味醂 1/2カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜汁 小さじ1
    • にんにく汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. ポリ袋に九重味醂、しょうゆ、砂糖、生姜汁、にんにく汁を入れ、よく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. フライパンを中火で熱し、漬け込んだ鶏肉を焼く。
    5. 鶏肉に火が通ったら、漬け汁を加えて絡ませ、照りが出るまで煮詰める。

2. みりん風味の肉じゃが

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1本
    • たまねぎ 1/2個
    • 九重味醂 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉はひと口大に切る。じゃがいもは一口大の乱切りに、にんじんは拍子木切りに、たまねぎは薄切りにする。
    2. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、たまねぎを加えて炒める。
    4. 九重味醂、しょうゆ、砂糖、水を加えて煮立てる。
    5. 蓋をして中火で15分ほど煮込む。
    6. じゃがいもに火が通ったら完成。

3. みりん風味の野菜炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー 1/2房
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピーマン 1/2個
    • 九重味醂 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、ブロッコリーを加えてさっと炒める。
    4. 九重味醂、しょうゆを加えてさっと炒め合わせる。

4. みりん風味のちらし寿司

  • 材料:
    • すし飯 3合分
    • お好みの刺身や海鮮
    • 九重味醂 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. すし飯に九重味醂、しょうゆ、酢を混ぜ合わせる。
    2. お好みの刺身や海鮮を盛り付ける。
    3. すし飯を盛り付けて完成。

5. みりん風味のプリン

  • 材料:
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 200ml
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 大さじ3
    • 九重味醂 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. カラメルソースを作る: フライパンにグラニュー糖大さじ1と水を大さじ1加えて中火にかける。煮立って茶色くなってきたら、型に流し込む。
    2. オーブンを160℃に予熱する。
    3. 牛乳、生クリーム、卵、グラニュー糖大さじ2、九重味醂、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. カラメルソースを敷いた型に流し込む。
    5. 天板に湯をはり、型を置いて160℃のオーブンで30~35分湯煎焼きする。
    6. 冷蔵庫で冷やして完成。

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