カテゴリー
食べる

ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 200ml 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢を使った美味しいレシピ

梅酢ドレッシング

  • 材料:
    • ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

梅酢マリネ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉をフォークで刺して穴を開ける。
    2. ポリ袋に鶏むね肉、梅酢、醤油、みりんを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
    3. 取り出してグリルまたはフライパンで焼く。

梅酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 200g
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 梅酢、醤油、砂糖を加えて全体に絡め、とろみがつくまで煮詰める。

梅酢寒天ゼリー

  • 材料:
    • ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 1カップ
    • 寒天粉 大さじ1
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋に梅酢と寒天粉を入れて混ぜ合わせる。
    2. 中火にかけて沸騰させる。
    3. 砂糖を加えてよく溶かす。
    4. 火から下ろし、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

梅酢スカッシュ

  • 材料:
    • ベジタブルハート 海の精 紅玉梅酢 大さじ1
    • 水 200ml
    • はちみつ お好みで
  • 作り方:
    1. グラスに梅酢を入れて、水と好みで蜂蜜を加える。
    2. 混ぜ合わせて氷を浮かべる。

410

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です