カテゴリー
食べる

法事引き出物 食品|【送料込み商品】|山田園 キューブセレクション 【和香房の詰合せ】 No.50 ※消費税・8%|粗供養 法事のお返しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和食の定番レシピ

  • 茶碗蒸し: 出汁、卵、具材(エビ、椎茸、ギンナン)を混ぜ合わせ、蒸します。
  • 筑前煮: ごぼう、レンコン、にんじん、こんにゃく、鶏肉などを出汁と醤油で煮込みます。
  • お吸い物: 出汁、豆腐、わかめ、三つ葉などを一緒に煮ます。

洋食の軽食

  • オープンサンド: パンにハムやチーズ、野菜などを挟みます。
  • キッシュ: パイ生地に卵、牛乳、チーズ、ベーコンなどを詰めて焼きます。
  • ミニタルト: タルト生地にフルーツやクリームを詰めて焼きます。

デザート

  • 抹茶プリン: 抹茶と牛乳、卵を混ぜ合わせて蒸し固めます。
  • フルーツゼリー: フルーツとゼリー液を混ぜ合わせ、冷やし固めます。
  • 最中: 求肥餅を最中の皮で挟みます。

1495

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です