カテゴリー
食べる

宝酒造 【料理をおいしく】【糖質ゼロ/食塩ゼロ/国産米100%】 タカラ 料理のための清酒 糖質ゼロ パック [ 日本酒 1800ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

洋風料理

  • 照り焼きチキン
  • 鶏肉を清酒、醤油、みりんの合わせ調味料に漬け込み、こんがりと焼く。

  • パエリア

  • 米をだし汁と清酒で炊いて、魚介類、野菜などを加える。

  • ホワイトソース

  • バター、小麦粉、牛乳に清酒を加えると、コクのあるホワイトソースになる。

  • シーフードマリネ

  • 魚介類を清酒、レモン汁、ハーブに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 鶏肉のソテー

  • 鶏肉を清酒で軽く煮てからソテーすると、ふっくらとジューシーに仕上がる。

和風料理

  • 酒蒸し
  • 魚介類や野菜を清酒とだし汁で蒸す。

  • 煮物

  • 煮物の煮汁に清酒を加えると、甘みとコクが増す。

  • 炊き込みご飯

  • 米に清酒とだし汁を加えて炊くと、香りのよい炊き込みご飯になる。

  • 漬け物

  • 野菜を清酒、醤油、砂糖の合わせ調味料に漬け込む。

  • 卵焼き

  • 卵焼きに清酒を加えると、ふんわりとした食感になる。

デザート

  • ブランマンジェ
  • 牛乳、砂糖、ゼラチンに清酒を加えると、なめらかなブランマンジェになる。

  • シャーベット

  • 果物 puree に清酒を加えて凍らせると、爽やかなシャーベットになる。

  • ゼリー

  • ジュースやだし汁に清酒を加えてゼリーを作ると、大人な味わいに。

  • アイスクリーム

  • バニラアイスクリームに清酒をかけると、コクが出てリッチな味わいに。

  • ゼリーポンチ

  • ゼリー、フルーツ、清酒を組み合わせた、爽やかなゼリーポンチ。

1490

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です