カテゴリー
食べる

エバラ食品 プチッとうどん 明太子うどん (4個入り)×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 明太クリームうどん

  • 【材料】
    • プチッとうどん 明太子うどん:1個
    • 生クリーム:100ml
    • 牛乳:50ml
    • 塩、コショウ:適量
  • 【作り方】
    1. プチッとうどんを袋の表示通りに温める。
    2. フライパンに生クリームと牛乳を入れ、弱火で加熱する。
    3. 煮立ったら塩とコショウで味を調える。
    4. 温めたプチッとうどんを器に入れ、上に明太クリームソースをかける。

2. 明太カルボナーらうどん

  • 【材料】
    • プチッとうどん 明太子うどん:1個
    • ベーコン:50g
    • 卵:1個
    • 粉チーズ:大さじ2
    • 塩、コショウ:適量
  • 【作り方】
    1. ベーコンを細切りにする。
    2. フライパンでベーコンを炒める。
    3. プチッとうどんを袋の表示通りに温める。
    4. ボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
    5. 温めたプチッとうどんを器に入れ、炒めたベーコンをのせる。
    6. 上から卵液をかけ、よく混ぜ合わせる。

3. 明太だし巻き卵うどん

  • 【材料】
    • プチッとうどん 明太子うどん:1個
    • 卵:2個
    • 明太子:小さじ1
    • だし汁:大さじ2
    • 塩、コショウ:適量
  • 【作り方】
    1. プチッとうどんを袋の表示通りに温める。
    2. ボウルに卵、明太子、だし汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、2を流し込んで焼く。
    4. しっかり火が通ったら、巻きながら取り出す。
    5. 温めたプチッとうどんの上にだし巻き卵をのせる。

4. 明太釜玉うどん

  • 【材料】
    • プチッとうどん 明太子うどん:1個
    • 卵黄:1個
    • ネギ(小口切り):適量
    • 醤油:適量
  • 【作り方】
    1. プチッとうどんを袋の表示通りに温める。
    2. 器に温めたプチッとうどんを入れ、卵黄をのせる。
    3. ネギを散らし、醤油をかける。
    4. よく混ぜ合わせて食べる。

5. 明太冷やしうどん

  • 【材料】
    • プチッとうどん 明太子うどん:1個
    • 麺つゆ(市販):適量
    • きゅうり(千切り):適量
    • みょうが(千切り):適量
    • 白ごま:適量
  • 【作り方】
    1. プチッとうどんを袋の表示通りに温め、流水で冷やす。
    2. 器に冷やしたプチッとうどんを入れ、麺つゆをかける。
    3. きゅうり、みょうが、白ごまをのせる。

933

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です