AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 明太クリームうどん
- 【材料】
- プチッとうどん 明太子うどん:1個
- 生クリーム:100ml
- 牛乳:50ml
- 塩、コショウ:適量
- 【作り方】
- プチッとうどんを袋の表示通りに温める。
- フライパンに生クリームと牛乳を入れ、弱火で加熱する。
- 煮立ったら塩とコショウで味を調える。
- 温めたプチッとうどんを器に入れ、上に明太クリームソースをかける。
2. 明太カルボナーらうどん
- 【材料】
- プチッとうどん 明太子うどん:1個
- ベーコン:50g
- 卵:1個
- 粉チーズ:大さじ2
- 塩、コショウ:適量
- 【作り方】
- ベーコンを細切りにする。
- フライパンでベーコンを炒める。
- プチッとうどんを袋の表示通りに温める。
- ボウルに卵と粉チーズを混ぜ合わせる。
- 温めたプチッとうどんを器に入れ、炒めたベーコンをのせる。
- 上から卵液をかけ、よく混ぜ合わせる。
3. 明太だし巻き卵うどん
- 【材料】
- プチッとうどん 明太子うどん:1個
- 卵:2個
- 明太子:小さじ1
- だし汁:大さじ2
- 塩、コショウ:適量
- 【作り方】
- プチッとうどんを袋の表示通りに温める。
- ボウルに卵、明太子、だし汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、2を流し込んで焼く。
- しっかり火が通ったら、巻きながら取り出す。
- 温めたプチッとうどんの上にだし巻き卵をのせる。
4. 明太釜玉うどん
- 【材料】
- プチッとうどん 明太子うどん:1個
- 卵黄:1個
- ネギ(小口切り):適量
- 醤油:適量
- 【作り方】
- プチッとうどんを袋の表示通りに温める。
- 器に温めたプチッとうどんを入れ、卵黄をのせる。
- ネギを散らし、醤油をかける。
- よく混ぜ合わせて食べる。
5. 明太冷やしうどん
- 【材料】
- プチッとうどん 明太子うどん:1個
- 麺つゆ(市販):適量
- きゅうり(千切り):適量
- みょうが(千切り):適量
- 白ごま:適量
- 【作り方】
- プチッとうどんを袋の表示通りに温め、流水で冷やす。
- 器に冷やしたプチッとうどんを入れ、麺つゆをかける。
- きゅうり、みょうが、白ごまをのせる。
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