カテゴリー
食べる

エバラ食品 プチッとうどん とろろうどん (3個入り)×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. とろろ坦々うどん

  • 材料:
    • プチッとうどん とろろうどん
    • 坦々麺スープ(市販品)
    • ひき肉(炒めなくても可)
    • 豆板醤
    • 白ネギ(小口切り)
  • 作り方:
    1. ひき肉を炒め、豆板醤を加える。
    2. 坦々麺スープと水を合わせて鍋に入れ、沸騰させる。
    3. プチッとうどん とろろうどんを入れ、約2分茹でる。
    4. うどんがほぐれたら、ひき肉と白ネギをトッピングする。

2. とろろカレーうどん

  • 材料:
    • プチッとうどん とろろうどん
    • 市販のカレールー
    • 牛乳(または水)
    • お好みの野菜(玉ねぎ、ジャガイモなど)
  • 作り方:
    1. 野菜をカットし、鍋で炒める。
    2. カレールーを溶かし、牛乳と水を足してルーを作る。
    3. プチッとうどん とろろうどんを入れ、約2分茹でる。
    4. ルーをかけ、お好みのトッピング(チーズ、紅生姜など)をのせる。

3. とろろきのこ汁うどん

  • 材料:
    • プチッとうどん とろろうどん
    • 舞茸、エリンギなどのきのこ
    • 出汁
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:
    1. きのこをカットし、鍋で炒める。
    2. 出汁を注ぎ、醤油とみりんで味を調える。
    3. プチッとうどん とろろうどんを入れ、約2分茹でる。
    4. お椀に盛り付け、刻んだネギやおろし生姜をトッピングする。

4. とろろ明太子うどん

  • 材料:
    • プチッとうどん とろろうどん
    • 明太子
    • マヨネーズ
    • 刻み海苔
  • 作り方:
    1. 明太子をほぐし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
    2. プチッとうどん とろろうどんを茹で、お椀に盛り付ける。
    3. 明太子マヨネーズをのせ、刻み海苔をトッピングする。

5. とろろなめ茸うどん

  • 材料:
    • プチッとうどん とろろうどん
    • 乾燥なめ茸
    • 醤油
    • みりん
  • 作り方:
    1. 乾燥なめ茸を水で戻す。
    2. 鍋に醤油、みりん、水、戻したなめ茸を入れて煮込む。
    3. プチッとうどん とろろうどんを茹で、お椀に盛り付ける。
    4. 煮込んだなめ茸あんをかけ、おろし生姜をトッピングする。

932

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です