AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- ヘイセイ あごだし入り鰹ふりだし 1袋
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに卵、だし汁、醤油、みりん、酒を入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、卵液を流し入れる。
- 巻いていく。
- 食べやすい大きさに切る。
冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ヘイセイ あごだし入り鰹ふりだし 1袋
- 生姜のすりおろし お好みで
- ネギの小口切り お好みで
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 皿にだし汁をかけて豆腐をのせる。
- 生姜とネギをお好みでトッピングする。
茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 1個
- ヘイセイ あごだし入り鰹ふりだし 100ml
- 醤油 小さじ1/2
- 鶏肉(小さく切ったもの) 適量
- エビ(殻をむいたもの) 適量
- シイタケ(薄切りしたもの) 適量
- 三つ葉(ざく切りしたもの) お好みで
- 作り方:
- ボウルに卵、だし汁、醤油を入れてよく混ぜる。
- 耐熱容器に鶏肉、エビ、シイタケを入れて卵液を注ぐ。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
- 三つ葉をトッピングする。
味噌汁
- 材料:
- 水 4カップ
- ヘイセイ あごだし入り鰹ふりだし 1袋
- 味噌 大さじ2
- お好みの具材(豆腐、わかめ、油揚げなど)
- 作り方:
- 鍋に水とだし汁を入れて煮立たせる。
- 具材を入れて火が通るまで煮る。
- 味噌を溶き入れる。
かけうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- ヘイセイ あごだし入り鰹ふりだし 2袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 天かす お好みで
- ネギの小口切り お好みで
- 生姜のすりおろし お好みで
- 作り方:
- 鍋にだし汁と醤油、みりんを入れて沸かす。
- うどんを入れて茹でる。
- 器に盛って、天かす、ネギ、生姜をお好みでトッピングする。
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