カテゴリー
食べる

エバラ 冷し担々麺スープ 1450g 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷し担々麺

  • 冷し中華麺を用意する。
  • スープを規定量の水で希釈する。
  • 麺を茹で、冷水で締める。
  • スープをかけて、お好みの具材 (きゅうり、もやし、茹でた豚ひき肉、パクチー) をトッピングする。

2. 担々風冷しゃぶ

  • 豚しゃぶ用の豚肉を茹でて、冷水で締める。
  • スープを規定量の水で希釈する。
  • 豚しゃぶ、もやし、きゅうりを盛り付け、スープをかける。
  • 白ごまやラー油をトッピングする。

3. 担々冷やしトマトラーメン

  • 冷やしラーメンを用意する。
  • スープを規定量の水で希釈し、トマトジュースを同量加える。
  • ラーメンを茹で、冷水で締める。
  • スープをかけて、トマト、きゅうり、パクチーをトッピングする。

4. 担々冷やしうどん

  • うどんを茹で、冷水で締める。
  • スープを規定量の水で希釈する。
  • うどん、もやし、きゅうりを盛り付け、スープをかける。
  • 天かすやネギをトッピングする。

5. 担々冷やしパスタ

  • パスタを茹で、冷水で締める。
  • スープを規定量の水で希釈する。
  • パスタ、きゅうり、茹でたエビを盛り付け、スープをかける。
  • オリーブオイルやブラックペッパーをトッピングする。

929

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です