カテゴリー
食べる

フンドーキン醤油 料亭の味 白だし (1.5L) (しょうゆ 和食 出汁 調味料 鍋つゆ だしつゆ 鍋料理 麺つゆ 簡単料理 和風だし 白醤油 だし醤油 国産 九州 大分)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白だし鍋

  • 材料:
    • 白菜、春菊、ネギ、豆腐、鶏肉、きのこなどお好みの野菜
    • フンドーキン料亭の味 白だし
  • 作り方:
    1. 鍋に水と白だしを入れて煮立たせます。
    2. 野菜や肉を加えて好みの柔らかさになるまで煮込みます。

2. 冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺
    • キュウリ、ハム、卵、カニカマなどお好みのトッピング
    • フンドーキン料亭の味 白だし
    • 醤油
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. 麺を茹でます。
    2. ボウルに白だし、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
    3. 茹でた麺とトッピングを加えて和えます。

3. 白だし茶碗蒸し

  • 材料:
    • フンドーキン料亭の味 白だし
    • シイタケ、かまぼこなどお好みの具
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、白だし、水を混ぜ合わせます。
    2. 具を耐熱容器に入れます。
    3. 卵液を耐熱容器に注ぎ入れ、ラップをかけて蒸します。

4. 白だし煮物

  • 材料:
    • 大根、ニンジン、ゴボウなどお好みの野菜
    • フンドーキン料亭の味 白だし
    • みりん
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切ります。
    2. 鍋に白だし、みりん、酒を入れて煮立たせます。
    3. 野菜を加えて好みの柔らかさになるまで煮込みます。

5. 白だし炊き込みご飯

  • 材料:
    • フンドーキン料亭の味 白だし
    • シイタケ、ニンジンなどお好みの具
  • 作り方:
    1. 米を研ぎます。
    2. 炊飯器に米、白だし、水、具を入れます。
    3. 通常通り炊飯します。

390

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です