AIに聞いてみた。
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アレンジスパゲッティレシピ
1. 有機マッシュルームとほうれん草のクリーミーパスタ
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材料:
- 有機アルチェネロスパゲッティ 1箱 (500g)
- 有機マッシュルーム 1カップ、スライス
- 有機ほうれん草 1束、粗く刻む
- 有機牛乳 1カップ
- 有機パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろす
- ニンニク 1片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
- マッシュルームを加えて柔らかくし、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 牛乳とパルメザンチーズを加え、混ぜながら煮込む。
- アルデンテに茹でたスパゲッティを加えてソースと混ぜ合わせる。
2. トマトとバジルの古典的なパスタ
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材料:
- 有機アルチェネロスパゲッティ 1箱 (500g)
- 完熟トマト 1kg、皮をむきざく切り
- 新鮮なバジル 1/2カップ、みじん切り
- ニンニク 1片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
- トマトを加えて煮込み、汁気が飛ぶまで煮詰める。
- バジルを加えて混ぜ合わせる。
- アルデンテに茹でたスパゲッティを加えてソースと混ぜ合わせる。
3. ペスカトーレ (漁師風) パスタ
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材料:
- 有機アルチェネロスパゲッティ 1箱 (500g)
- ムール貝 1kg、殻をよく洗う
- アサリ 1kg、殻をよく洗う
- エビ 1ポンド、殻をむき腸を除く
- 白ワイン 1カップ
- にんにく 2片、みじん切り
- オリーブオイル 大さじ4
- トマトピューレ 1缶 (15オンス)
- パセリ 1/4カップ、みじん切り
- レモンのくし切り 添える用
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作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- 大きな鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
- ムール貝、アサリ、エビを加えて炒め、白ワインを加えて煮込む。
- 汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
- トマトピューレとパセリを加えて混ぜ合わせる。
- アルデンテに茹でたスパゲッティを加えてソースと混ぜ合わせる。
- レモンのくし切りを添えて提供する。
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