AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 辛旨担々麺
- 材料:
- エバラ プチッとうどんプラス 具入り汁なし担々麺
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ1
- 花椒 小さじ1/2
- 長ねぎ 1/2本 (みじん切り)
- 作り方:
- フライパンに豚ひき肉を入れ、豆板醤と花椒を加えて炒める。
- エバラ プチッとうどんプラスの麺を加え、解凍する。
- 長ねぎを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
2. 卵とじ担々麺
- 材料:
- エバラ プチッとうどんプラス 具入り汁なし担々麺
- 卵 2個
- 水 50ml
- 作り方:
- エバラ プチッとうどんプラスの麺を解凍する。
- ボウルに卵と水を入れて溶きほぐす。
- フライパンに麺を戻し入れ、溶き卵を加える。
- ふたをして弱火で加熱し、卵が半熟になったら完成。
3. 冷やし担々麺
- 材料:
- エバラ プチッとうどんプラス 具入り汁なし担々麺
- きゅうり 1/2本 (千切り)
- トマト 1/4個 (角切り)
- 作り方:
- エバラ プチッとうどんプラスの麺を解凍する。
- ボウルに麺、きゅうり、トマトを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分程度冷やして完成。
4. 焼きそば風担々麺
- 材料:
- エバラ プチッとうどんプラス 具入り汁なし担々麺
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- もやし 1/2袋
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、キャベツとモヤシを炒める。
- エバラ プチッとうどんプラスの麺を加えて解凍する。
- 具材が混ざったらお皿に盛り付ける。
5. 担々フォー
- 材料:
- エバラ プチッとうどんプラス 具入り汁なし担々麺
- ベトナムフォー用ライスヌードル 1人分
- 焼き豚 50g (スライス)
- もやし 1/4袋
- パクチー 適量
- 作り方:
- ライスヌードルを茹でる。
- エバラ プチッとうどんプラスの麺を解凍する。
- ボウルにライスヌードル、麺、焼き豚、もやし、パクチーを入れて混ぜ合わせる。
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