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エバラ プチッとうどんプラス 具入り汁なし担々麺 (40g×3)×4でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 辛旨担々麺

  • 材料:
    • エバラ プチッとうどんプラス 具入り汁なし担々麺
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 小さじ1
    • 花椒 小さじ1/2
    • 長ねぎ 1/2本 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. フライパンに豚ひき肉を入れ、豆板醤と花椒を加えて炒める。
    2. エバラ プチッとうどんプラスの麺を加え、解凍する。
    3. 長ねぎを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。

2. 卵とじ担々麺

  • 材料:
    • エバラ プチッとうどんプラス 具入り汁なし担々麺
    • 卵 2個
    • 水 50ml
  • 作り方:
    1. エバラ プチッとうどんプラスの麺を解凍する。
    2. ボウルに卵と水を入れて溶きほぐす。
    3. フライパンに麺を戻し入れ、溶き卵を加える。
    4. ふたをして弱火で加熱し、卵が半熟になったら完成。

3. 冷やし担々麺

  • 材料:
    • エバラ プチッとうどんプラス 具入り汁なし担々麺
    • きゅうり 1/2本 (千切り)
    • トマト 1/4個 (角切り)
  • 作り方:
    1. エバラ プチッとうどんプラスの麺を解凍する。
    2. ボウルに麺、きゅうり、トマトを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分程度冷やして完成。

4. 焼きそば風担々麺

  • 材料:
    • エバラ プチッとうどんプラス 具入り汁なし担々麺
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • もやし 1/2袋
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、キャベツとモヤシを炒める。
    2. エバラ プチッとうどんプラスの麺を加えて解凍する。
    3. 具材が混ざったらお皿に盛り付ける。

5. 担々フォー

  • 材料:
    • エバラ プチッとうどんプラス 具入り汁なし担々麺
    • ベトナムフォー用ライスヌードル 1人分
    • 焼き豚 50g (スライス)
    • もやし 1/4袋
    • パクチー 適量
  • 作り方:
    1. ライスヌードルを茹でる。
    2. エバラ プチッとうどんプラスの麺を解凍する。
    3. ボウルにライスヌードル、麺、焼き豚、もやし、パクチーを入れて混ぜ合わせる。

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