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別味 ヌルンジ(おこげ) 200gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヌルンジクッパープ

  • 材料:
    • ヌルンジ 200g
    • 水 2カップ
    • 高野豆腐 1枚 (戻したもの)
    • ニラ 1/4 カップ (刻んだもの)
    • 卵 1個
    • 塩、コショウ、ごま油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鍋にヌルンジ、水、高野豆腐を入れ、沸騰させます。
    2. 沸騰したら中火にして、10分ほど煮込みます。
    3. 最後の方でニラと卵を加え、塩、コショウ、ごま油で味付けします。

2. ヌルンジチヂミ

  • 材料:
    • ヌルンジ 200g
    • 小麦粉 1/2 カップ
    • 塩、コショウ 少々
    • 水 1/2 カップ
    • ネギ 1/4 カップ (刻んだもの)
    • ニンジン 1/4 カップ (すりおろしたもの)
  • 作り方:
    1. ボウルにヌルンジ、小麦粉、塩、コショウを入れて混ぜます。
    2. 少しずつ水を加えながら、とろりとした生地にします。
    3. ネギとニンジンを加えて混ぜ合わせます。
    4. 熱したフライパンに油を敷き、生地を流し込みます。
    5. 両面をこんがりと焼きます。

3. ヌルンジキンパ

  • 材料:
    • ヌルンジ 200g
    • 焼き海苔 5枚
    • 牛肉 150g (細切り)
    • ニンジン 1本 (千切り)
    • ほうれん草 1束 (ゆでて絞ったもの)
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。
    2. ニンジンとほうれん草を加えてさらに炒めます。
    3. 塩、コショウで味付けします。
    4. 焼き海苔にご飯を広げ、炒めた具材をのせます。
    5. 手前側からくるくると巻いていきます。
    6. 食べやすい大きさに切ります。

4. ヌルンジアランチニ

  • 材料:
    • ヌルンジ 200g
    • モッツァレラチーズ 100g (細かく刻んだもの)
    • パルミジャーノチーズ 1/2 カップ (すりおろしたもの)
    • 卵 2個
    • パン粉 1/2 カップ
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. ボウルにヌルンジ、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズを混ぜます。
    2. 12等分して、丸く形を整えます。
    3. 卵にパン粉を混ぜたものにくぐらせます。
    4. 熱した揚げ油でこんがりと揚げます。
    5. 熱いうちにいただきます。

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