カテゴリー
食べる

エバラ プチッとうどんプラス だし入りとろろうどん 126g(42g×3個)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 明太クリームとろろうどん

  • 材料:
    • だし入りとろろうどん (1パック)
    • たらこ明太子 (お好みで)
    • 生クリーム (大さじ2)
    • かいわれ大根 (適量)
  • 作り方:
    1. うどんをパッケージの指示通りに加熱する。
    2. 明太子と生クリームを混ぜ合わせ、うどんにかける。
    3. かいわれ大根をトッピングする。

2. キムチとろろうどん

  • 材料:
    • だし入りとろろうどん (1パック)
    • キムチ (お好みで)
    • 豚バラ肉 (お好みで)
    • ごま油 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. うどんをパッケージの指示通りに加熱する。
    2. 豚バラ肉をごま油で炒める。
    3. キムチと豚バラ肉をうどんにかける。

3. カルボナーラとろろうどん

  • 材料:
    • だし入りとろろうどん (1パック)
    • ベーコン (お好みで)
    • 卵黄 (1個)
    • パルメザンチーズ (お好みで)
    • 黒コショウ (お好みで)
  • 作り方:
    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. うどんをパッケージの指示通りに加熱し、ベーコンをかける。
    3. 卵黄とパルメザンチーズを混ぜ合わせてうどんにかける。
    4. 黒コショウで味付けする。

4. カレーとろろうどん

  • 材料:
    • だし入りとろろうどん (1パック)
    • 市販のカレー (1/2カップ)
    • とんかつ (お好みで)
    • 福神漬け (お好みで)
  • 作り方:
    1. うどんをパッケージの指示通りに加熱する。
    2. カレーを温める。
    3. うどんにカレーをかけ、とんかつと福神漬けをトッピングする。

5. 冷しとろろうどん

  • 材料:
    • だし入りとろろうどん (1パック)
    • めんつゆ (適量)
    • 大根おろし (お好みで)
    • ねぎ (お好みで)
  • 作り方:
    1. うどんを茹でたら水で冷やす。
    2. めんつゆを希釈し、うどんにかける。
    3. 大根おろしとねぎをトッピングする。

923

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です