カテゴリー
食べる

エバラ プチッとうどん 明太子うどん 88g(22g×4個)×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 明太子クリームうどん

  • 材料:
    • プチッとうどん 明太子うどん 1個
    • 生クリーム 大さじ4
    • とろけるチーズ 30g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. うどんをレンジで温める。
    2. 鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。とろけるチーズを加えて溶かす。
    3. 温めたうどんに加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

2. 明太子カルボナーラうどん

  • 材料:
    • プチッとうどん 明太子うどん 1個
    • 卵黄 1個
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. うどんをレンジで温める。
    2. フライパンにうどんを入れ、卵黄と粉チーズを加えて絡める。
    3. 黒こしょうをふりかけて完成。

3. 明太子和風パスタ

  • 材料:
    • プチッとうどん 明太子うどん 1個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
    • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
    • 水 50ml
    • 大葉(千切り) 適量
  • 作り方:
    1. うどんをレンジで温める。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
    3. めんつゆと水を加えてひと煮立ちさせる。
    4. 温めたうどんを加えて混ぜ合わせる。
    5. 大葉を散らして完成。

4. 明太子卵とじうどん

  • 材料:
    • プチッとうどん 明太子うどん 1個
    • 卵 1個
    • 水 100ml
    • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 作り方:
    1. うどんをレンジで温める。
    2. 鍋に水と薄口しょうゆを入れて沸騰させる。
    3. 卵を溶いて鍋に流し入れ、半熟状になったら火を止める。
    4. 温めたうどんを加えて混ぜ合わせる。

5. 明太子かき揚げうどん

  • 材料:
    • プチッとうどん 明太子うどん 1個
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • 人参(細切り) 1/4本
    • 天ぷら粉 大さじ2
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. うどんをレンジで温める。
    2. ボウルに玉ねぎ、人参、天ぷら粉、水を合わせて混ぜ合わせる。
    3. 170℃の油で揚げる。
    4. 温めたうどんに揚げたてのかき揚げを添える。

922

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です