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フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢 300ml ぽん酢 ポンズ ポン酢 カボス サタデープラスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢を使用したサタデープラスアレンジレシピ

1. かぼすホットポンチ

  • 材料:
    • フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢 100ml
    • ジンジャーエール 200ml
    • シナモンパウダー 小さじ1
    • グローブパウダー 小さじ1/4
    • レモンの輪切り 1枚
  • 作り方:
    1. 鍋にぽん酢、ジンジャーエール、シナモンパウダー、グローブパウダーを入れて温める。
    2. 沸騰直前に火を止め、レモンの輪切りを加える。

2. かぼす照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開け、ぽん酢をまぶして15分置く。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    3. 両面に焼き色がついたら、砂糖、みりん、残りのぽん酢を加えて煮絡める。

3. かぼす冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢 お好みで
    • おろし生姜 お好みで
    • 小葱(小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。
    2. かぼすぽん酢をかけ、おろし生姜、小葱をトッピングする。

4. かぼすおせちサラダ

  • 材料:
    • フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢 100ml
    • 大根(すりおろし) 100g
    • にんじん(すりおろし) 100g
    • 卵(ゆで卵) 1個
    • 蒲鉾 1枚
    • きゅうり(千切り) 50g
  • 作り方:
    1. すりおろした大根とにんじんをぽん酢で和える。
    2. 器に大根とにんじんを盛り付け、ゆで卵、蒲鉾、きゅうりをトッピングする。
    3. 残りのぽん酢をかける。

5. かぼすギョーザのタレ

  • 材料:
    • フンドーキン 料亭の味かぼすぽん酢 50ml
    • 醤油 50ml
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:
    1. ぽん酢と醤油をボウルで混ぜ合わせる。
    2. お好みでラー油を加える。

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