カテゴリー
食べる

米沢牛入さらみ 3パックセットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米沢牛入さらみ 3パックセットを使った美味しいレシピ

1. 米沢牛入さらみとキャベツのペペロンチーノ

材料: * 米沢牛入さらみ: 1パック (50g) * キャベツ: 1/4玉 (200g) * パスタ: 100g * にんにく: 1片 (みじん切り) * 鷹の爪: 1/2本 (輪切り、種を除く) * オリーブオイル: 大さじ2 * 塩、黒コショウ: 適量

作り方: 1. パスタを塩分濃度1%の湯で表記通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。香が出たら、食べやすい大きさに切った米沢牛入さらみを加えて炒める。 3. 細切りにしたキャベツを加えてしんなりするまで炒める。 4. 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、塩と黒コショウで調味する。

2. 米沢牛入さらみの和風チャーハン

材料: * 米沢牛入さらみ: 1パック (50g) * ご飯: 2膳分 (300g) * 卵: 1個 * 白ネギ: 1/2本 (みじん切り) * しょうゆ: 大さじ1 * ごま油: 大さじ1 * 塩、コショウ: 適量

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら取り出す。 2. 同じフライパンに米沢牛入さらみと白ネギを入れて炒める。 3. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 4. 取り出した卵をもどし入れ、しょうゆ、塩、コショウで調味する。

3. 米沢牛入さらみのピザ

材料: * 米沢牛入さらみ: 1パック (50g) * ピザ生地: 1枚 * ピザソース: 適量 * モッツァレラチーズ: 100g * 玉ねぎ: 1/2個 (薄切り) * パプリカ: 1/2個 (薄切り) * 塩、オレガノ: 適量

作り方: 1. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。 2. 薄切りにした米沢牛入さらみ、玉ねぎ、パプリカをのせる。 3. モッツァレラチーズをかけ、塩とオレガノを振る。 4. 250℃に予熱したオーブンで10-15分、チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。

1467

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です