カテゴリー
食べる

エバラ プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん 84g(21g×4個)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ゆず塩鯛だし鍋焼きうどん

  • 材料:

    • エバラ プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん
    • 鶏もも肉または豚肉
    • お好みの野菜(ネギ、白菜、ニンジン、シイタケなど)
    • ごま油
  • 作り方:

    1. 小鍋に水とプチッとうどんを入れて煮立たせる。
    2. 鶏肉または豚肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. 小鍋に鶏肉または豚肉を入れ、火が通るまで煮込む。
    4. 野菜を加えてさらに煮込む。
    5. 卵を割り入れる。
    6. ごま油を垂らして風味付けをする。

2. ゆず塩鯛だし冷やしうどん

  • 材料:

    • エバラ プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん
    • きゅうり
    • みょうが
    • 大葉
    • ゴマ
    • わさび(お好みで)
  • 作り方:

    1. うどんを茹でて、流水で冷やす。
    2. きゅうりは薄切り、みょうがと大葉は千切りにする。
    3. 冷やしたうどんにきゅうり、みょうが、大葉、ゴマ、わさび(お好みで)をトッピングする。

3. ゆず塩鯛だしかき揚げうどん

  • 材料:

    • エバラ プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん
    • シーフードミックス
    • 玉ねぎ
    • 小麦粉
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    2. ボールに小麦粉、水、シーフードミックス、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、かき揚げのタネをスプーンで丸く入れる。
    4. 両面がカリッとするまで揚げる。
    5. 茹でたうどんにゆず塩鯛だしと揚げたかき揚げをのせる。

4. ゆず塩鯛だしおろしうどんなどぶり

  • 材料:

    • エバラ プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん
    • 大根
    • ネギ
    • かつお節
    • 醤油
  • 作り方:

    1. 大根はおろす。
    2. 茹でたうどんを丼に入れ、ゆず塩鯛だしを注ぐ。
    3. 大根おろし、ネギ、かつお節をトッピングする。
    4. お好みで醤油をかけていただく。

5. ゆず塩鯛だし親子丼うどん

  • 材料:

    • エバラ プチッとうどん ゆず塩鯛だしうどん
    • 鶏もも肉
    • ネギ
    • 割り下(醤油、酒、みりん、砂糖)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、ネギは斜め切りにする。
    2. 割り下を小鍋に入れ、火にかけ、鶏もも肉を加えて煮込む。
    3. 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を加え、半熟状に火を通す。
    4. 茹でたうどんを丼に入れ、ゆず塩鯛だしと親子丼の具を盛り付ける。

915

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です