カテゴリー
食べる

エバラ プチッとうどん すだちおろしうどん 88g(22g×4個)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷やしすだちおろしつけうどん

  • すだちおろしうどんを冷水でほぐす
  • 別皿にめんつゆ、おろしショウガ、ネギを添える
  • うどんをめんつゆに付けて食べる

2. すだちおろしぶっかけうどん

  • すだちおろしうどんをゆでて冷水でしめる
  • めんつゆ、おろしショウガ、ネギをうどんにかける
  • かつお節やわさびをトッピングする(お好みで)

3. すだちおろしカルボナーラうどん

  • すだちおろしうどんをゆでる
  • フライパンに卵、パルミジャーノチーズ、牛乳、塩、コショウを混ぜて熱し、ソースを作る
  • ソースを茹で上がったうどんに絡める
  • すだちの皮を削ってトッピングする

4. すだちおろし海鮮あんかけうどん

  • すだちおろしうどんをゆでる
  • 鍋にだし汁、醤油、みりん、片栗粉を入れて煮立たせ、あんを作る
  • エビ、イカ、アサリなどの海鮮をあんに加えて煮る
  • うどんを器に盛り、あんをかける

5. すだちおろし坦々うどん

  • すだちおろしうどんをゆでる
  • ゴマペースト、ラー油、醤油、酢、花椒粉を混ぜてたれを作る
  • うどんにたれを絡める
  • 肉みそ(ひき肉、玉ねぎ、豆板醤など)をトッピングする

914

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です