カテゴリー
食べる

エバラ プチッとうどん 5種アソート 28個入り – Ebara Petit Udon 5 Flavors Assortment 28 piecesでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛肉うどん

  • プチッとうどん(醤油味):4個
  • 豚バラ薄切り:100g
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • 長ネギ(小口切り):適量
  • 【A】醤油:大さじ1、みりん:大さじ1、酒:大さじ1、豆板醤:小さじ1/2、水:100ml
  • 白ごま:適量

作り方: 1. フライパンに【A】の材料を入れて煮立たせ、豚バラ肉を加えて火が通るまで煮る。 2. プチッとうどんを入れ、全体にかき混ぜながら温める。 3. 長ネギを散らし、白ごまを振る。

2. カレーうどん

  • プチッとうどん(カレー味):4個
  • 玉ねぎ(スライス):1/2個
  • ニンジン(薄切り):1/4本
  • ウインナー(輪切り):5本
  • 【A】カレールウ(市販):20g、水:200ml
  • 牛乳:大さじ2

作り方: 1. フライパンに【A】の材料を入れて煮立たせ、玉ねぎ、ニンジン、ウインナーを加える。 2. プチッとうどんを入れ、全体にかき混ぜながら温める。 3. 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、とろみを付ける。

3. きつねうどん

  • プチッとうどん(醤油味):4個
  • 油揚げ(長方形に切る):1枚
  • 長ネギ(小口切り):適量
  • 【A】醤油:大さじ1、みりん:大さじ1、水:200ml

作り方: 1. 油揚げを熱したフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に【A】の材料を入れて沸騰させ、油揚げを入れる。 3. プチッとうどんを入れ、全体にかき混ぜながら温める。 4. 長ネギを散らす。

4. 卵とじうどん

  • プチッとうどん(つゆなし):4個
  • 卵:1個
  • 長ネギ(小口切り):適量
  • 【A】醤油:大さじ1、みりん:大さじ1、水:200ml

作り方: 1. 鍋に【A】の材料を入れて沸騰させる。 2. プチッとうどんを入れ、全体にかき混ぜながら温める。 3. 溶き卵を回し入れる。 4. 卵が固まったら、長ネギを散らす。

5. 冷やし中華うどん

  • プチッとうどん(醤油味):4個
  • ハム(細切り):適量
  • きゅうり(細切り):適量
  • ゆで卵(半分に切る):1個
  • トマト(くし形に切る):1/4個
  • ドレッシング(市販):お好みで

作り方: 1. プチッとうどんを冷水でほぐし、器に盛る。 2. ハム、きゅうり、ゆで卵、トマトを盛り付ける。 3. ドレッシングをかけて完成。

912

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です