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米久 超あらびきミニフランク ホワイト 業務用1Kg 国産 バーベキュー ウインナー フランクフルト ソーセージ (旧Booこぶーた)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. フランクフルトのスコッチエッグ

材料: * 米久 超あらびきミニフランク 6本 * 卵 6個 * パン粉 1カップ * 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 卵を固ゆでにして、殻をむく。 2. フランクフルトに卵を巻き付ける。 3. 卵が完全に覆われるようにパン粉をまぶす。 4. 180℃の油でこんがりと揚げる。 5. お好みのソースを添えてお召し上がりください。

2. フランクフルトのカリカリ焼き

材料: * 米久 超あらびきミニフランク 8本 * ケチャップ 大さじ4 * マスタード 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * はちみつ 小さじ1 * 黒ごま 適量

作り方: 1. フランクフルトに、ケチャップ、マスタード、醤油、はちみつを混ぜたソースを塗る。 2. 200℃に予熱したオーブンで15分、または表面がカリカリになるまで焼く。 3. 黒ごまをふりかけて出来上がり。

3. フランクフルトのスパイシー炒め

材料: * 米久 超あらびきミニフランク 10本 * 玉ねぎ 1/2個(スライス) * にんにく 1片(みじん切り) * 赤唐辛子 1/2本(輪切り) * 醤油 大さじ3 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ1 * オイスターソース 大さじ1

作り方: 1. フランクフルトを一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を炒める。 3. フランクフルトを加えて炒め、醤油、酒、みりん、オイスターソースで味付けする。 4. 全体になじんだら出来上がり。ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりです。

4. フランクフルトのチーズフォンデュ

材料: * 米久 超あらびきミニフランク 12本 * グリュイエールチーズ 1カップ(すりおろす) * エメンタールチーズ 1カップ(すりおろす) * 白ワイン 1/2カップ * コーンスターチ 大さじ1 * 水 大さじ2 * 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 小さな鍋に白ワイン、コーンスターチ、水を入れ、沸騰させてとろみをつける。 2. すりおろしたチーズを加えて溶かし、塩、こしょうで味を整える。 3. フランクフルトをフォンデュディッシュに並べ、チーズフォンデュを注ぐ。 4. お好みの野菜やパンを添えてお召し上がりください。

5. フランクフルトのジャーマンポテト

材料: * 米久 超あらびきミニフランク 8本 * じゃがいも 500g(一口大に切る) * ベーコン 100g(細切り) * 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) * にんにく 1片(みじん切り) * チキンスープ 1カップ * ディジョンマスタード 大さじ1 * 塩、こしょう 少々

作り方: 1. フランクフルトは一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。 3. じゃがいもを加えて炒める。 4. チキンスープ、ディジョンマスタード、塩、こしょうを加えて煮込む。 5. フランクフルトとあればパセリのみじん切りを加え、全体が柔らかくなるまで煮込む。 6. お好みで酢漬けキャベツを添えてお召し上がりください。

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