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フンドーキン 生詰 減塩あわせみそ 無添加 500g×6個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 減塩あわせみそで作るコク旨ナス味噌炒め

  • 材料: ナス (2本)、豚ひき肉 (100g)、ピーマン (1/2個)、フンドーキン 生詰 減塩あわせみそ (大さじ3)、砂糖 (小さじ1/2)、みりん (大さじ1)、しょうゆ (小さじ1)、サラダ油
  • 手順:
    1. ナスは縦半分に切って斜め1cm幅に切り、ピーマンは細切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豚ひき肉の色が変わったら、ナスとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    4. フンドーキン 生詰 減塩あわせみそ、砂糖、みりん、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで炒める。

レシピ 2: 減塩あわせみそで作るヘルシー野菜スープ

  • 材料: キャベツ (1/4玉)、玉ねぎ (1/2個)、じゃがいも (1個)、にんじん (1/2本)、フンドーキン 生詰 減塩あわせみそ (小さじ2)、コンソメ (1個)、水 (500ml)、塩、こしょう
  • 手順:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水を入れて野菜とコンソメを入れ、煮立ったらフンドーキン 生詰 減塩あわせみそを加える。
    3. 野菜が柔らかくなるまで煮込み、味をみて必要に応じて塩、こしょうで調整する。

レシピ 3: 減塩あわせみそで作る簡単グラタン

  • 材料: じゃがいも (2個)、マカロニ (100g)、バター (20g)、薄力粉 (大さじ1)、牛乳 (200ml)、フンドーキン 生詰 減塩あわせみそ (小さじ1)、ピザ用チーズ (適量)
  • 手順:
    1. じゃがいもは皮をむいて薄切り、マカロニはゆでておく。
    2. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
    3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
    4. フンドーキン 生詰 減塩あわせみそを加えて混ぜ合わせ、じゃがいもとマカロニを入れる。
    5. 耐熱容器に移し、ピザ用チーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

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