カテゴリー
食べる

フンドーキン 生詰 あわせみそ 無添加 850g×6個入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 味噌漬けサーモン

  • 味噌大さじ4、みりん大さじ2、砂糖小さじ1を混ぜる。
  • サーモン一切れを味噌漬けにして、冷蔵庫で一晩置く。
  • 翌日、ラップを外してオーブンで180度で15分焼く。

2. みそ風味のブロッコリーとチーズのスープ

  • ブロッコリー1房を小房に分ける。
  • 玉ねぎ1/2個をみじん切りにする。
  • 鍋にブロッコリー、玉ねぎ、チキンブロス2カップ、フンドーキン 生詰 あわせみそ 大さじ2を入れる。
  • 煮立ったら、火を弱めて10分煮る。
  • ミキサーでピューレ状にする。
  • お好みの量のパルメザンチーズを加える。

3. 味噌バターライス

  • フライパンにバター大さじ2を溶かす。
  • みじん切りニンニク小さじ1、生姜小さじ1/2を炒める。
  • ご飯1合を加えて炒め、フンドーキン 生詰 あわせみそ 大さじ1、醤油小さじ1/2、みりん小さじ1を加える。
  • よく混ぜ合わせて、温まったら器に盛る。

4. みそ風味のナスの炒め物

  • ナス1本を一口大に切る。
  • フライパンにごま油大さじ1を熱し、ナスを炒める。
  • フンドーキン 生詰 あわせみそ 大さじ2、砂糖小さじ1、みりん小さじ1を加えて絡める。
  • ゴマを振って、完成。

5. みそ風味の肉詰めピーマン

  • ピーマン6個を半分に切り、種を取り除く。
  • ひき肉300g、玉ねぎ1/4個のみじん切り、パン粉1/4カップ、卵1個、フンドーキン 生詰 あわせみそ 大さじ1を混ぜ合わせる。
  • ピーマンに肉詰めし、オーブンで180度で20分焼く。

360

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です