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米菓 穂のなごみ D164-02でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カリカリ食感のサラダ

  • 材料:

    • 米菓 穂のなごみ D164-02, 砕いて 1/2 カップ
    • サラダほうれん草, 1 袋(約140g)
    • トマト, 1 個(中)
    • きゅうり, 1/2 本
    • 赤たまねぎ, 1/4個
    • ドレッシング(お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに野菜と砕いた穂のなごみを合わせ、ドレッシングで和える。
    3. サーブする前に15分寝かせると、穂のなごみが水分を吸収してカリカリした食感になります。

香ばしい米菓のディップ

  • 材料:

    • 米菓 穂のなごみ D164-02, 砕いて 1/2 カップ
    • クリームチーズ, 8オンス(226g)
    • サワークリーム, 1/4 カップ
    • ハチミツ, 大さじ1
    • 塩こしょう, 適量
  • 作り方:

    1. クリームチーズ、サワークリーム、ハチミツをフードプロセッサーまたはミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
    2. 砕いた穂のなごみを加えて混ぜる。
    3. 塩とコショウで味を調える。
    4. 野菜、クラッカー、トーティラチップスなどとディップして楽しむ。

** хрустящая закуска из креветок**

  • 材料:

    • 米菓 穂のなごみ D164-02, 砕いて 1/2 カップ
    • むきエビ, 1 ポンド(約450g)
    • コーンスターチ, 大さじ 2
    • 薄口醤油, 大さじ 1
    • 生姜, すりおろし 1 片
    • ニンニク, みじん切り 1 片
    • ごま油, 大さじ 1
  • 作り方:

    1. エビをコーンスターチ、薄口醤油、生姜、ニンニクと混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、エビを炒める。
    3. エビがピンク色になったら砕いた穂のなごみを加えて混ぜ、カリカリになるまで炒める。
    4. 熱いうちに盛り付け、お好みでレモンを絞る。

サクサクの米菓入りマリネ

  • 材料:

    • 米菓 穂のなごみ D164-02, 砕いて 1/4 カップ
    • 醤油, 大さじ 2
    • みりん, 大さじ 2
    • 酒, 大さじ 1
    • ハチミツ, 大さじ 1
    • 生姜, みじん切り 1 片
    • ニンニク, みじん切り 1 片
    • お好みの野菜(例:ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ)
  • 作り方:

    1. 醤油、みりん、酒、ハチミツ、生姜、ニンニクを混ぜ合わせてマリネを作る。
    2. 野菜を好みの大きさに切る。
    3. 野菜と砕いた穂のなごみをマリネ液に入れて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で少なくとも30分以上漬け込み、時々混ぜる。
    5. 野菜を串に刺してグリルするか、フライパンで炒めてマリネ液を絡めて完成。

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