AIに聞いてみた。
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フンドーキン 生きているみそ純正赤麦みそを使ったアレンジレシピ
1. マイルド濃厚味噌ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1人前
- フンドーキン 生きているみそ 大さじ2
- 鶏ガラスープまたは水 400ml
- もやし 1/2袋
- 豚バラ肉または鶏肉 50g
- 長ネギ(斜め切り) 1/4本
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させます。
- 生きているみそを加えて溶かします。
- 麺を加えて表示通りに茹でます。
- モヤシ、豚肉、長ネギを加えて好みの固さまで煮込みます。
- 茹で上がった麺とスープを器に盛り付けます。
2. 味噌バターコーンご飯
- 材料:
- ご飯 1膳
- フンドーキン 生きているみそ 大さじ1
- バター 10g
- コーン(缶詰または冷凍) 50g
- 刻み海苔 適量
- 作り方:
- ご飯を温めて器に盛り付けます。
- フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒めます。
- 生きているみそを加えてさっと炒め合わせます。
- ご飯の上にのせ、刻み海苔をかけます。
3. 味噌ドレッシングサラダ
- 材料:
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- フンドーキン 生きているみそ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切ります。
- ボウルに生きているみそ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れます。
- ドレッシングを混ぜ合わせて野菜にかけて和えます。
4. 味噌漬け唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- フンドーキン 生きているみそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
- 生きているみそ、みりん、酒を袋に入れて鶏肉を加えます。
- 冷蔵庫で半日から1日漬けます。
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油でこんがりと揚げます。
5. 味噌煮込みハンバーグ
- 材料:
- 合いびき肉 200g
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 塩、こしょう 適量
- フンドーキン 生きているみそ 大さじ3
- だし汁 200ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに合いびき肉、パン粉、牛乳、玉ねぎ、塩、こしょうを入れます。
- 粘りが出るまでよく混ぜ合わせてハンバーグのタネを作ります。
- フライパンに油を引いてハンバーグのタネを丸めます。
- 両面を焼き色がつくまで焼きます。
- 鍋にハンバーグ、だし汁、生きているみそ、砂糖、みりんを入れます。
- 煮立ったら弱火にして15分程度煮込みます。
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