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フンドーキン 生きてるみそ 純正 赤 麦みそ 1kg [味噌汁 味噌 みそ 調味料 国産 九州 大分]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン 生きているみそ純正赤麦みそを使ったアレンジレシピ

1. マイルド濃厚味噌ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1人前
    • フンドーキン 生きているみそ 大さじ2
    • 鶏ガラスープまたは水 400ml
    • もやし 1/2袋
    • 豚バラ肉または鶏肉 50g
    • 長ネギ(斜め切り) 1/4本
  • 作り方:
    • 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させます。
    • 生きているみそを加えて溶かします。
    • 麺を加えて表示通りに茹でます。
    • モヤシ、豚肉、長ネギを加えて好みの固さまで煮込みます。
    • 茹で上がった麺とスープを器に盛り付けます。

2. 味噌バターコーンご飯

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • フンドーキン 生きているみそ 大さじ1
    • バター 10g
    • コーン(缶詰または冷凍) 50g
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    • ご飯を温めて器に盛り付けます。
    • フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒めます。
    • 生きているみそを加えてさっと炒め合わせます。
    • ご飯の上にのせ、刻み海苔をかけます。

3. 味噌ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • レタス 1/4玉
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • フンドーキン 生きているみそ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    • 野菜を洗って食べやすい大きさに切ります。
    • ボウルに生きているみそ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れます。
    • ドレッシングを混ぜ合わせて野菜にかけて和えます。

4. 味噌漬け唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • フンドーキン 生きているみそ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 適量
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
    • 生きているみそ、みりん、酒を袋に入れて鶏肉を加えます。
    • 冷蔵庫で半日から1日漬けます。
    • 鶏肉に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油でこんがりと揚げます。

5. 味噌煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 200g
    • パン粉 大さじ2
    • 牛乳 大さじ2
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • 塩、こしょう 適量
    • フンドーキン 生きているみそ 大さじ3
    • だし汁 200ml
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    • ボウルに合いびき肉、パン粉、牛乳、玉ねぎ、塩、こしょうを入れます。
    • 粘りが出るまでよく混ぜ合わせてハンバーグのタネを作ります。
    • フライパンに油を引いてハンバーグのタネを丸めます。
    • 両面を焼き色がつくまで焼きます。
    • 鍋にハンバーグ、だし汁、生きているみそ、砂糖、みりんを入れます。
    • 煮立ったら弱火にして15分程度煮込みます。

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