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米菓 穂のなごみ AM4-106-1 人気商品 内祝 結婚祝い お歳暮 父の日 香典返し 敬老の日 七五三 孫 両親 自宅でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

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米菓「穂のなごみ」を使用したアレンジレシピ

1. おつまみ枝豆

  • 材料
    • 穂のなごみ(適量)
    • 枝豆(1カップ)
    • 塩小さじ1/2
  • 作り方
    1. 枝豆をさっと茹でて冷ます。
    2. 穂のなごみを細かく砕き、枝豆と塩を混ぜ合わせる。
    3. 器に盛り付けて完成。

2. サラダのトッピング

  • 材料
    • 穂のなごみ(適量)
    • お好みのサラダ(レタス、キュウリ、トマトなど)
    • ドレッシング(適量)
  • 作り方
    1. サラダを盛り付ける。
    2. 穂のなごみを細かく砕き、サラダのトッピングとしてかける。
    3. ドレッシングをかけて完成。

3. お茶漬けの具

  • 材料
    • 穂のなごみ(適量)
    • ご飯1膳
    • お茶または出汁(適量)
    • お好みの具(のり、鮭フレーク、ネギなど)
  • 作り方
    1. ご飯を茶碗によそう。
    2. 穂のなごみを細かく砕き、ご飯にかける。
    3. お茶または出汁を注ぎ、お好みの具をのせて完成。

4. 和風グラノーラ

  • 材料
    • 穂のなごみ(1カップ)
    • アーモンド1/2カップ
    • クルミ1/2カップ
    • 黒砂糖大さじ2
    • 塩小さじ1/4
    • オリーブオイル大さじ1
  • 作り方
    1. オーブンを160度に予熱する。
    2. 大きなボウルに穂のなごみ、アーモンド、クルミ、黒砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. オリーブオイルを加えて混ぜ、ベーキングシートを敷いた天板に広げる。
    4. 15~20分、またはカリカリになるまで焼く。
    5. 冷ましてから、ヨーグルトやフルーツと一緒に楽しむ。

5. 米粉のパンケーキ

  • 材料
    • 穂のなごみ(1カップ)
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • 砂糖大さじ1
    • 塩小さじ1/4
    • 牛乳1カップ
    • 卵1個
    • バニラエッセンス小さじ1/2
  • 作り方
    1. 大きなボウルに穂のなごみ、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、ダマがなくなるまで混ぜる。
    4. フライパンにバターまたはオイルを中火で熱し、生地を大さじ2ずつ落とす。
    5. 片面が泡立ち、縁が乾いたらひっくり返し、両面を黄金色になるまで焼く。
    6. メープルシロップやフルーツと一緒に楽しむ。

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