カテゴリー
食べる

エスビー食品 ブラックペッパー グラインド(S缶) 100G 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブラックペッパーグラインドアレンジレシピ

1. ペッパーバターステーキ

  • ステーキ肉を軽く塩コショウする。
  • バターをフライパンで溶かし、ステーキを両面を焼く。
  • ステーキを取り出し、ブラックペッパーグラインドを振りかける。
  • バターに醤油を少し加えて煮詰め、ステーキにかける。

2. ペッパー香るシーフードパスタ

  • ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
  • エビ、イカ、ムール貝などのシーフードを加えて炒める。
  • 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、トマト缶とコンソメを入れる。
  • パスタを茹で、ソースに加える。
  • ブラックペッパーグラインドをたっぷり振りかける。

3. スパイスの効いた卵炒め

  • 卵を溶く。
  • フライパンに油を熱し、ブラックペッパーグラインド、クミン、コリアンダーなどのスパイスを入れる。
  • 香りが立ったら卵を流し込み、かき混ぜながら炒める。
  • 塩で味を整える。

4. ペッパー風味のポテトサラダ

  • じゃがいもを茹で、マッシュする。
  • ブラックペッパーグラインド、マヨネーズ、マスタード、タマネギを混ぜる。
  • ベーコンやグリルした野菜などお好みでトッピングする。

5. クリスピーペッパーチキン

  • 鶏肉を一口大に切り、塩コショウする。
  • ブラックペッパーグラインドとパン粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
  • お好みでレモン汁を絞る。

6. ペッパー香るチャーハン

  • 米を炊く。
  • フライパンに油を熱し、ブラックペッパーグラインド、ネギ、ニンニクを入れる。
  • 香りが立ったら卵を入れ、ほぐしながら炒める。
  • 炊いた米を加えて炒め合わせ、醬油とオイスターソースで味付けする。

7. ピリ辛ペッパーディップ

  • クリームチーズを室温で柔らかくする。
  • ブラックペッパーグラインド、サワークリーム、タマネギのみじん切りを混ぜ合わせる。
  • クラッカーや野菜スティックと一緒に食べる。

900

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です