カテゴリー
食べる

フンドーキン 酢みそ 190g×3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 酢みそ冷しゃぶ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉
    • レタス、カイワレ大根などの野菜
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉を茹でて冷水で冷やし、食べやすい大きさに切る。
    2. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    3. 酢みそに好みの野菜と豚肉を添えていただく。

2. 酢みそ巻き寿司

  • 材料:
    • 寿司飯
    • のり
    • キュウリ、カニカマ、卵焼きなどの具材
  • 作り方:
    1. のりに寿司飯を広げて、具材を並べる。
    2. 手前からきつく巻いて切る。
    3. 酢みそをかけていただく。

3. 酢みそ和えサラダ

  • 材料:
    • 大根、にんじん、きゅうりなどの野菜
    • お好みの肉または魚
    • フンドーキン酢みそ
  • 作り方:
    1. 野菜を千切りにし、肉または魚も好みの大きさに切る。
    2. 酢みそと和えて、冷蔵庫で冷やす。

4. 酢みそポークソテー

  • 材料:
    • 豚ロース肉
    • フンドーキン酢みそ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉に塩、こしょうを振る。
    2. 熱したフライパンに油をひいて豚肉を焼き、両面に焼き色が付いたら酢みそを加える。
    3. 酢みそが絡むまで加熱し、お皿に盛り付ける。

5. 酢みそチャーハン

  • 材料:
    • ごはん
    • ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなどの野菜
    • フンドーキン酢みそ
  • 作り方:
    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. 卵を溶き、熱したフライパンに油をひいてスクランブルエッグを作る。
    3. 野菜とスクランブルエッグをごはんと炒め、酢みそを加える。
    4. 全体的に混ざったら完成。

354

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です