AIに聞いてみた。
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九州かんきつぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. さわやかカンパチのカルパッチョ
- 材料:
- カンパチの刺身 150g
- フンドーキン 九州かんきつぽん酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- カンパチの刺身を薄くスライスする。
- ボウルにカンパチ、九州かんきつぽん酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 味をなじませたら、塩、コショウで味を整える。
- お皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリやレモンを添える。
2. 鶏ムネ肉のごちそう炒め
- 材料:
- 鶏ムネ肉 1枚
- フンドーキン 九州かんきつぽん酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ショウガ(すりおろし) 小さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 野菜(お好みのもの、例:ピーマン、玉ねぎ、パプリカ) 1カップ
- 作り方:
- 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに鶏ムネ肉、九州かんきつぽん酢、醤油、みりん、すりおろしたショウガ、みじん切りにしたニンニクを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、鶏ムネ肉を炒める。
- 鶏ムネ肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 味がなじんだら完成。
3. 簡単酢味噌和えサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(例:きゅうり、大根、わかめ)
- フンドーキン 九州かんきつぽん酢 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- いりごま お好みで
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに九州かんきつぽん酢、味噌、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- カットした野菜を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
- お好みでいりごまをトッピングする。
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